您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

明英侠义传之遗产(1)

作者:同正风 来源:纵横中文网

江游差不多是一个孤儿。母亲在他出生的那一年死了,名义上,他还有个父亲,姓魏,名长江,是一个大企业家。

不过,魏长江从来就没有承认过这个儿子。

十七年前,魏长江和一个叫宋佳的女人结婚了,她是一个很有背景的女人。魏长江就是借助这个女人,短短的十几年时间里,一跃成为富豪榜上的一颗耀眼明星。

谁知,正当魏长江准备冲刺首富的时候,他得病死了。

江游应邀参加了追悼会。

魏长江英年早逝,这是一件大事, 来参加追悼会的不仅有企业界的大佬们,还有许多政要。

江游有两个同父异母的弟妹,魏少君和魏思薇。

魏夫人宋佳恨恨地看了一眼江游,又轻蔑地看了几眼魏长江的法律顾问。

“什么也不能让他得到。”

魏夫人宋佳有这个决心,也有这个能力。

魏氏家族集团没有她宋佳的背景,魏长江的公司顶多现在也就是一个三流企业。

魏长江有一份遗嘱,这对于宋佳来说,很有些令她气恼。

这死鬼,竟然背着我立下遗嘱,哼哼,我倒要看看,你的遗嘱能够实现几分。

公布遗嘱在宋佳的强势干预下,在一个很小的范围内公布的。

魏少君得到了股份、房产,他成了集团的实际掌控人。

他的妹妹魏思薇,也得到了一笔股份以及几处房产和数目不小的现金。

可是,江游,他却得到了魏长江家传戒指一枚。

宋佳听完,长长地吁了一口气。

她朝江游笑了笑,又朝她的秘书说了几句话。她的秘书转身进了屋子,不久出来,来到江游面前。

“这是夫人给你的。”

他手里拿着三万块现金。

江游瞥了一眼现金,用手推开了,他心里有一万只草泥马在呼啸而过,紧接着,他快步离开了魏家。

回到家里,江游才拿出这枚戒指仔细端详着。

难道,这枚戒指有什么深意吗?

江游细细地看着。

这是一枚质地都很难确定的戒指,玉石,还是普通石头都很难说,还破损了一块。

草,这就是我继承的遗产?

怎么看,都只能得出一个结论:这是一只毫无半点经济价值的破旧货。

江游心中的草泥马又开始呼啸。

魏长江啊魏长江,你怕老婆也不至于怕成这样吧?人都死了,你就不会给我留几分股份,几千万的现金吗?给了我,你又不会多死一回!

一只破旧的戒指——哎,江游已经是第五次把它丢在地上了。

咦?

奇了怪了,这血被它吸收了?

江游的手指不小心被割破了一点,鲜血粘在戒指上,眨眼间就无踪无影了。

接下来,他头一晕。再举目一看,江游心脏都差点窜都喉咙里来了。

他坐在大海之中——脚底下,是一块十米见方的海礁。

江游摇了摇头,用力揉了揉眼睛,确定不是幻觉之后,他几乎要哭起来。

困在这海礁上,不淹死也会饿死。

迷茫了好一会,江游低头看着手里的戒指,难道是这厮在捣鬼?嘴里轻轻地念了一句,“出去!”

眼前一闪,景色瞬间又变回了往日的景色。大海消失了,他又回到了自家的葡萄树架下。

“幻觉?”江游想。

不对呀,刚才的景色历历在目。

不管怎样,江游都希望刚才那场情景再现一次,他默念了一句,“进去!”奇迹又发生了,他又一次坐在大海中的小礁上。

这次,他看清楚了,湛蓝的大海上,微风吹拂,几只海鸟悠然地在水面掠过,清澈的海水皱起细小的海浪,轻轻拍打着海砂。海礁,中央有一股泉水,拇指大小,垂直向上喷射,足有一尺多高。

江游尝了尝,泉水甘甜可口,微微带有一丝岩石味。这是正宗的深岩矿泉水。

他在几次进出之后,江游几乎要惊呼,原来,这是一个随身空间!

过了好一会,江游才略微平静下来。

接下来,江游拼命地思考,这个随身空间的作用。

他想到了那股矿泉水。

这是正宗的深岩矿泉水,矿泉水中的极品——要是开发成瓶装矿泉水,那将是一笔巨大的财富。

江游胡乱地想着,做着发财的美梦。

卖矿泉水,理想很丰满,但那需要一笔很大的投资,对于江游来说,现实骨感了一些,还是实际点吧,先……什么来着,海钓?对,先试试海钓。

江游平日在家里就喜欢钓鱼。他早就梦想着哪天可以到大海里垂钓一番。现在,终于可以如愿以偿了。

一阵手忙脚乱之后,他做好了海钓的准备,再次进入海岛,开始了第一次垂钓。

他准备得很充足,足足带了四根海杆,可是,他才支撑好第三支鱼竿,就有一支鱼竿铃声大作,江游用冲刺的速度奔过去,猛地攥起鱼竿,用力往后一甩。

你妹,好沉啊,一条大家伙上钩了。

江游握着鱼竿,用力控制着海鱼,他要慢慢消耗海鱼的体力,这是他第一次海钓,经验不足,所以,他一再告诫自己,耐心点,耐心点。莫若过了十来分钟,才把海鱼第一次拉出水面。

好家伙,是一只石斑鱼,足有十斤大小!

江游慢慢悠着丝线,他不急,他知道,这家伙肯定还要挣扎几次。

果然,石斑经过几次挣扎之后,渐渐没有了体力。江游又用了一刻功夫,才把石斑鱼弄上荒岛。

第一次海钓很兴奋,但也把他累得筋疲力尽,他坐下,喝了几口泉水,拿起一个红富士苹果吃了起来。

没等他吃完,铃声又响了,又一条海鱼上钩了。江游丢下苹果,攥起鱼竿用力一甩。好哇,又是大家伙。

这一次,江游钓上来的是一条十多斤重的大鲈鱼。

这一天的收获真的不小,他总共钓上来三条三斤左右的大黄鱼,八条六到十斤的石斑,十三条十多斤的大鲈鱼,还有二十多条其他鱼。

都是野生的。

按市价,可以卖到多少呢?两百多斤海鲜,还都是野生的!

江游脑海里出现了钱的影子。

天色渐渐暗了下来,江游收拾好钓具,放在沙滩上,他不必把它们带回去了,这里就是最安全的地方。他拎着鱼,默念了一句,“出去!”

他从海岛里出来了。

“咦,不对呀,这……太阳,怎么还挂在原来的地方?”

他记得,进去的时候,大约是下午一点左右,在荒岛上钓了一天的鱼,可出来,现在才一点半。

好大一个疑问啊。这时间?

延伸阅读

总有妖怪当助攻在线阅读第9章  http://www.gmjgj.cn/ezk.shtml
“娘亲,你看我表演我新领悟的‘游龙剑法”李星辰十分认真的对上官羽墨说道。只见李星辰的

[神雕]龙心向妖偶遇孟波  http://www.gmjgj.cn/nkgy.shtml
‘赵警官,你的眼睛有沙子吗?要让我给你吹吹吗?’天性单纯的莎莎,只见她好奇的眨了眨自

大道何为仙之壮骨虫王粉(第二更,求鲜花)  http://www.gmjgj.cn/pvx7.shtml
“虫子能治什么病?”韩闲逸笑了笑,没有回答。实际上他也不知道。但是系统赠送的成就礼包

向往的生活之最强小哥哥之起舞  http://www.gmjgj.cn/xqef.shtml
熟练的烤起觉醒中期猛炎虎。这头虎太大,简辛石把它分成许多块。不时的加上胡椒粉,辣椒,

[综]抹茶拿铁真好喝之出庄  http://www.gmjgj.cn/627p.shtml
出庄第二天一早缘生帮就闹腾得热火朝天,众人丝毫没有因为昨晚的彻夜狂欢而显得无精打采而

封建迷信要不得[重生]在线阅读第7章  http://www.gmjgj.cn/g6f0.shtml
“火龙的咆哮”这时,柳天的zuiba瞬间胀大,紧接着,一道炽热的火焰从口中喷射而出,

魔王的异界系统第一章在线阅读  http://www.gmjgj.cn/b77i.shtml
寒蝉凄切,骤雨初歇,阴霾笼罩了整个帝都。一辆染了血的小汽车内坐着一个面部微微有些狰狞

都市之九霄天狐在线阅读第五章  http://www.gmjgj.cn/xi6t.shtml
宋修并未再看自己的评论区,他将手机放在了枕头旁边,安心的躺在病床上。【666:宿主,

超英的阴阳师房东[综英美]在线阅读第五节  http://www.gmjgj.cn/g4wn.shtml
“剑在意先,快剑无痕!”“剑者,最大特点便是身法灵动,出招快,狠,准,干净利落,且要

废婿当道在线阅读第3节  http://www.gmjgj.cn/syct.shtml
“服务员……”一个谢了顶的老头拉开包间的门吼道:“你们这怎么回事啊?怎么他妈的总是卡

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 陆爷的小可爱又变身了第8章在线阅读

    放学后,宋小乔正在校门口等哥哥一起回家,看到中午被自己打翻盒饭的芯爱被一个小混混拉到一边要钱。居然有人在她家开的学校门口要钱,宋小乔的主人翁精神一下子被激起,冲到小混混面前。“喂,你在勒索吗,这是犯罪!警告你赶快走,不然我去叫老师了!”“滚,你算哪根葱。”崔英雄一下就把小乔撩倒在地。这幕正好被推着车

  • 走开!你离我远点[快穿]之第六章

    楚月见在晋江文艺公司练习唱歌练到很晚,高坪催了好几次才跟他离开公司,这几个小时的训练让她见识到关鹏深厚的音乐功底,以及唱歌最佳的训练方法,只一天就获益良多。回到家只有陈姨在,给她备好晚餐,还说叶凌霄不回来吃晚饭,叫她不用等他。楚月见边吃饭边刷微博,看到了叶凌霄和楚夕颜的那条热搜新闻。他们这是在走小说

  • 重生之暗恋成宠在线阅读第八节

    赖少胤狠狠地凶了他一眼,忍不住咒骂道:“发你个大头鬼!做你那春秋大梦去吧!”“别装死了!赶紧起来,跟我过去看看情况!”赖少胤紧紧的皱起了眉头,酒壮怂人胆,尤其是壮小胖这样的怂胆!也不管那二愣子是否害怕,赖少胤生怕出了什么幺蛾子,更担心敌人埋伏在身边,连忙揪起小胖的衣领朝着那边的诡异谨慎的迈去……“哎

  • [综]是准干部但不是预备役的气人作者在线阅读第10章

    这是什么腿法?众人眼睛都是一缩,也不乏有眼力界高的人,却没看见侯通海是怎么中招的。沙通天同门情深,忙叫人把侯通海从雪堆中拉了出来,只见他嘴中吞了一把雪,对着胸口乱捶。欧阳克挥了挥折扇,心道这腿法急速不定,叔父定也是没见过。梁子翁倒吸了一口凉气,心说换成自已,怕也好不了哪里去。黄蓉笑开了花,伸出了大拇

  • 简单爱第1章在线阅读

    清新的空气实在是别在乡村的一枚徽章。即使偶尔感触到远远天边袭来的柔风,但却夹杂着无数呛鼻抑或令人近乎窒息的莫名气味,并充盈于各种噪音之中,磨损于光怪陆离的灯光之间,稍纵即逝在丛林般的钢筋水泥高楼之间,不过像烂泥塘里散发的一阵气味,丢弃在五光十色的垃圾里。一个十五六岁的少年正看着在啃着鸡腿,油腻已经流

  • 不会rap的捉妖师不是好爱豆在线阅读第六章

    “哎!你不会说还有人监视着吧!”随着一阵轰鸣声渐渐远去,直至消失,蒋南星彻底放松了下来,感觉到苏叶还紧搂着自己,蒋南星就是一个白眼,这丫的还真入戏了不成。“哪知道呢!我又不懂你们大富人家那些小九九。”苏叶瘪嘴,不过心里还是暗喜,这趟没白来,白蹭一顿烧烤不说,还占了蒋南星一个大便宜,哈哈,美酒佳人相伴

  • 海贼之顶配大将鬼校(上)

    四天后一个早上,风辰的手机响了起来,这部手机是组织配的,有任务和会议的时候才会响。“喂。”风辰迷迷糊糊的接起手机,喂了一声。“风队,有任务了,来总部一趟,车子在你楼下等了,快。”电话那头一个急促的声音说道。“哦,好。”风辰挂了电话,眯了一会儿,起身穿好衣服,整理了下着装,就下楼了。.........

  • 阮先生和凌小姐的日常在线阅读第六章

    第六章是人是鬼又何妨?一笑如沐旱甘霖---------------------------------------------风轻轻吹入殿中……坐在蒲团上,净明合着双手,闭着眼道:“若论法术修为,你断不是贫僧的敌手,佛曰,放下屠刀,立地成佛。”我还鹅米豆腐嘞!阮明清撇了撇嘴,即使满心不情愿,但是她还

  • 我可以喜欢你吗[无限]被捕

    普州市说是个市,其实就是个县城,这边男人带着小三儿去开房都能恰好碰见柜台服务员是自己老婆闺蜜三叔公家大孙子女朋友于是引发一起原配小三渣男三方大混战的那种小县城。小字不是个谦词儿,那是真不大。可普州市有一点很让普州人拍着胸口的骄傲,那就是柠檬之乡石刻之乡,于是柠檬歌柠檬情,石刻历史文艺情怀,让这个小小

  • 我真不想做高富帅第五章

    第二天,我醒来的时候,窗外阳光正好。有多久没在这种明亮的环境中睁眼了……我坐起身,呆呆望了一会儿眼前的景色,当确定这一切都不是梦后,陡然一个激灵,从床上下来。却在这时,房门被人偷偷打开了。是林特助。她阖上门,鬼鬼祟祟跑到我跟前,一把抓住我的手,“小蝶!昨晚你什么都没跟白澍说吧?!白澍他什么都不知道吧