您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

超脑驱动之你想坑我?

作者:爱笑的灯笼 来源:纵横中文网

神秘山谷内......

云熬焦急的在谷口走来走去,自从云伊伊和云凡下潭以后,这都快一个月了还不见出来,云熬也下过寒潭,暗暗猜想二人莫不是有什么奇遇,云熬可不相信二人会轻易死在潭内。

"该死的,这都快一个月了,怎么还不出来?"云熬这时似有所感,抬头看向谷口方向,只见从谷口外一个身影渐渐显现出来,不紧不慢的向谷内走来。

来人是一中年男子四十来岁,一身灰衣,面容冷峻,一股冷冽之意从其身上透出,似走来的不是人而是山一座冰山。

不多时灰衣男子就来到云熬身前站定,淡淡看了一眼云熬,并未开口说话,意思很明显,我需要一个合理的解释。

云熬见到来人,也不敢怠慢,连忙恭敬拱手道:"晨擎前辈,我也是颇于无奈才传信于你......"云熬这才一五一十把事情的前因后果告知。

晨擎前辈并不是云家的人,只能算是云熬父亲云天柱的人,因为晨擎需要炼制一件中级灵器,所以找到云熬的父亲云天柱帮忙,因为炼制中级灵器比较麻烦,不是一天两天就能够完成,所以云天柱希望晨擎在这段期间能够暗中照看一下云熬,晨擎也就做了个顺水人情,答应了下来.

自从云熬三人一进入云兽山脉,晨擎就一直在后面跟随,但是不到云熬生死危机时晨擎不会出手,只是保证云熬的安全而已,毕竟云熬出了事情他也不好跟云天柱交代。

晨擎冷冷的看了一眼云熬,云熬只觉一股危机突然出现并锁定自己,云熬一连退出五步方才觉松下来,额头浮现几滴冷汗。

"我只会在你性命受到威胁的时候才出手,你莫非以为我会帮你杀人?"

"我并不需要晨擎前辈出手杀人,帮我困住一人半柱香既可,此事若成我当记下这情,今后晨擎前辈但有所求我定当全力以赴。"

云熬说完后内心也忐忑不已,晨擎是一介散修,自由自在惯了,从不受制于人,要不是有求于云熬父亲,怕是自己在其面前连说话的资格都没有,况且困住云伊伊有晨擎出手的话虽然万无一失,但是晨擎也就相当于得罪了云家大长老云雄,此事对晨擎来说弊大于利,况且现在云熬也拿不出能让晨擎心动的东西,云熬在旁一脸紧张的看着晨擎。

晨擎闪过若有所思之色道:"如果只是困住半柱香时间到是不难,只是事成后你可别忘记今日的承诺就好"

云熬大喜道:"谢过前辈,此事我自当铭记。”

晨擎来到寒潭边看着寒潭,随手在空中抓过一丝寒气,闭目感受片刻后手一挥,寒气在空中消散。

"有点意思,这潭里的寒气夹杂着大量灵气还夹杂少许煞气,驳杂不纯,并不是先天生成,难道是有人在这里散功?"晨擎围绕寒潭转一圈,露出颇感兴趣之色自语道。

语罢晨擎立于潭边,双手印诀翻飞,一道道灵气顺着晨擎的手印飞向寒潭四周,渐渐可见一个五边形灵罩把寒潭笼罩。

"好了,四周我已布置了一个小型困龙阵,二人出来后就会被分别困住,到时候你自己动手,我不参于其中,我只对这口寒潭感兴趣。"

云熬见事情布置妥当,内心暗道:"云凡这回我看谁能救你,你必死无疑。"

恰在这时,本是明月高悬的天空突然一片浓浓乌云飘过,下方山谷更显阴暗。

###

寒潭最深处通道中......

"老头,那你名号叫?我总不能一直老头老头的叫吧,这样你太占便宜了吧,要不我们换过来叫?"云凡弱弱的道。

和这老头聊天,云凡都不知道是第几次惹得老头暴跳如雷,通道每隔片刻就会地动山摇一回,老头怒了非常怒,只感觉和这小家伙说话能把人活活气死,能把死人气活,要不是自身原因不能离开寒冰玉台,真想立马抓住这小子,然后天天折磨,一年...不十年...百年方能消恨。

"臭小子你不准说话打岔我,时间太长了,我要整理下慢慢叙述,但是一听到你的声音我就莫名火起,你安静的听就好,明白了没"老头吼道。

云凡缩缩脖子,暗自嘀咕"这人有毛病",不过云凡两眼平视前方,一副洗耳恭听的好学生模样.

"我本名叫李麟奇,不过时间长了,都快忘记名字,世间之人都称呼我为血煞,我并不是南离州之人,我来自中州血刀宗,十四岁入血刀宗,因天赋极高,所以十九岁凝基,三十岁凝丹,九十五岁凝婴,至此被宗内内定为下一任血刀宗掌门,但血刀宗之人每个人都要修习血煞禁典,此功法在修行之中,要引煞气入体,煞气越多修行越快,但自身也要不断容煞气,凝煞气,化煞气,所以越修炼到后面越危险,稍有不慎就会走火入魔,随着修行越来越高越来越难,体内煞气也越来越多,越来越难压制,之后我离开血刀宗四处探险,期望能够找到压制我体内煞气之法,我在北幽州的极寒冰洞中找到了一整块万年寒冰,此物可以暂时压制我体内煞气,虽然可以压制但却不能消除,而且一次比一次爆发来得快,来得猛,在这之后我就来到南离州,我在经过这里时,体内煞气大规模爆发,根本没办法压制,于是我就在这里开辟了一个洞府,用寒冰玉台把自身锁住,不断用寒气来压制我体内煞气,并且一直不断找寻破解之法,期待自己成功后能从这里出去,可是日复一日,年复一年......"

老头说到这里顿了顿,云凡能听得出老头语气中的萧瑟与悲凉。

"我不记得时间到底过去了多久,最终我不但没能压制住体内的煞气,还让煞气侵神,万不得已之下,我只能想到一个极端的办法,就是把毕生功力全部散去,以此来缓解体内煞气和灵气互冲带来的爆体之危。"

"一直到现在,我苟活于世并不是我贪恋什么,我只是心中有太多的不甘,我的衣钵无人继承,我不想就此消亡于世,也许是天意,这个时候你来了,我在你身上居然感觉到我血刀宗弟子才会去修行的噬魂刀,因此我把你拉了进来,现在你明白了吗?"

云凡不解的道:"喂!老头......"

山洞掀起轰轰回声:"叫我血煞前辈!要尊师重道。"

"我什么时候答应做你徒弟了?"云凡大吼道。

"你有得选吗?你不接受我的传承你出得去,你又救得了你的小女友?我不勉强。"血煞说完后通道中一时陷入沉默。

云凡一脸的鄙视神色,这是不接受也不行的节奏啊,凭自己的能力还真出不去,可一旦答应接受这什么传承,又要学什么劳什子血煞禁典,连凝婴老怪最后都不得不散功来看,这霸气的血煞禁典压根就是自残功法,太危险,自己还青春年少,云凡可是自认为自己志向远大,今后自己绝对是个有为青年,不能学,坚决不能学,云凡暗暗下定决心。

云凡沉吟半天后,莫名的道:”血煞前辈,你这不是要我接受你的传承啊!你这分明是在坑我嘛。"

"臭小子,你知道血刀宗在中州是多大的势力吗?你知道多少人想进入此宗修行?你知道老夫更是血刀宗千年难得一遇的天才,多少人想跪在我脚下叫我师傅,我都不屑一顾吗?你......你......你居然说我坑你"血煞愤怒的咆哮。

云凡不置可否的答道:"血煞禁典最后一篇是不是散功篇?我不入地狱谁入地狱,要想力拔天地,必先驾鹤西去......"

轰隆隆!

通道中一声巨响,无数细小山石滑落。

听着地动山摇的声音,云凡知道血煞前辈又怒了!!!

延伸阅读

纤之韵墙衣加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/gvlx.shtml
纤之韵墙衣属于墙衣行业的新军,但公司对墙衣产品的研发却始于公司成立之前。当墙衣在国内

洁力洗涤剂加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/y29e.shtml
沧州市洁力清洁用品公司始建于1990年,隶属于华北石油洁力化工,公司主要生产宾馆酒店

焕发米线加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/6cxw.shtml
很久以前,在风景如画的大理国,一位贫家秀才为了能安静的读书,每天天不亮就到竹林中苦读

小桔灯作文加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/s3wk.shtml
小桔灯教育,是根据我国儿童文学大师冰心老人的经典之作《小桔灯》而命名的教育驰名商标,

食盒记快餐加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/bf4t.shtml
广东省食盒记专业中小餐饮运营商,食盒记,百年技艺,技术独特,核心配料蕴涵46多种调配

达仁堂禾瑾加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/gap9.shtml
达仁堂面膜代理全国统一价,一件包邮,总部发货,正品保证!达仁堂hejin面膜代理总代

九品工匠加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/ujtb.shtml
香港九品工匠珠宝(国际)集团香港九品工匠珠宝国际集团是一家集产品研发、设计、生产、营

罗家臭豆腐加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/ulyo.shtml
罗家臭豆腐加盟。臭豆腐在长沙也叫“臭干子”,罗家臭豆腐选用比较上等的黄豆做成豆腐,然

望江亭渔具加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/ggrt.shtml
数十年以来,渔具界就有“国内外渔具看中国、中国渔具看威海”的俗语。威海渔具已经成为中

变色鸟加盟  http://www.elvis-extravaganza.com/dg3y.shtml
变色鸟DIY体验馆项目介绍:变色鸟DIY体验馆专注文化创意礼品,拥有完善的开发、设计

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 唯我玄天在线阅读遇险

    呛喨~八口长剑同时出鞘!陈诚修为最高,出手速度也是最快,他长剑直刺猴妖,起手便是三道真气化作力道!嗤!长剑一刺却被猴妖躲过,剑刃与短短的猴爪交错而过,发出刺耳的声音。反应好快!陈诚暗吃一惊,同时横荡一剑,迫开猴妖,划过另一只猿猴的脖子。小弟被杀,猴妖顿时大怒,怪叫一声猛然扑向陈诚,浑身猴毛都竖了起来

  • 红楼之荣府长房章、意外的变故

    夕阳的余辉倾洒在大地上一切都是这么美好,一切都是这么和谐,然而一声尖叫打破了原本和谐的小院“什么!你一直不肯娶青青的原因就是因为这个女人?”一位穿着华丽的贵妇用手指着柳兰溪朝秦天怒斥道。“是的,妈。”秦天看着贵妇惭愧而又坚定地说道。“你······。”贵妇看着秦天气得半天说不出话来。“妈,我和兰溪情

  • [斗罗大陆]论杀手成神的可能性第一章

    刚下过雨的初夏,连空气都是轻盈的。黑板上写满了密密麻麻的年代表。历史老师是个有些秃顶的中年男子,江湖人称地中海,而和他的发量形成鲜明对比的,是他敬业的教书精神。“同学们把这些都抄下来贴在桌子上背啊。要认真,要努力,历史根本不能阻挡你们奔向清北的步伐!”说罢,他扫了扫眼下的同学。有撑着脑袋睡觉的,有偷

  • 我要这盛世美颜有何用之射击训练雨中(8)

    射击训练对于男生来说是渴望已久的,可是,没想到,摸枪的时间总共加起来才有十五分钟。摸枪的时间短也就罢了,可为何要把匍匐前进加上?还有紧急卧倒,人站着,不论前面有什么,水坑也好,石头也罢,听到一声“卧倒”便连腿弯都不打,直接直愣愣的倒地。田教官立在方队前面,做了示范。只听“砰”的一声,田教官就倒地趴在

  • 三国小神医店长,你被调戏了

    “事情原本不应该这样。你仅仅只是一位咖啡师,为什么会有偶像一样的待遇!”新雅最终为了平息咖啡馆过于热情的事态,拉着吴泽和郭姗姗冲出了咖啡馆。“因为他帅呀。”郭姗姗扶着柳树看着坐在护栏上的吴泽。“谢谢。”吴泽报以微笑。“我说的不是这个啦!”新雅有点生气,因为这毕竟是她工作的地方。吴泽从护栏上下来“好啦

  • 小猫咪大神豪之联合入学考核—实战(7)

    兰月山脉,瓦德大陆最大最凶险的山脉群落,因位于兰月帝国西北部而得名。其山脉内部不乏高阶异兽与属性发生突变的异兽,危险无比。此时秦岗等一众新生与随行负责安全的学院老师就站在这里,等待着其他两所学院的新生前来汇合。在兰月山脉进行三大学院的共同考核是由大陆上统管所有元素使的探元议会与三大学院共同商议决定的

  • 狂野系统出现

    第二天早上,其他孩子都跑下去玩耍了,但是哈登心理上是个成年人,可没有办法和孤儿院的小屁孩子们玩到一块儿去,这才有了开始的一幕。没错,通过昨天一夜的昏睡,青年知道了自己的名字——詹姆斯哈登!虽然开始有些惊讶,但是身为一位生活在网文时代的大学生,青年王者守门员不但轻易地接受了自己的新身份。而且还大胆地推

  • 猎尽诸魔第8章在线阅读

    “哦!”迪利惹吧呆萌回应了一声,她自己也没想到要成为一个炼药师需要这么多条件,自己还是个连魔法都没有学习过的人呢!还想一下子学习炼药师?(孩子确定自己不是在做梦吗?)“哇!都说炼药师好,没想到成为一个炼药师这么麻烦啊!”“何止是麻烦啊!你听到这个帅哥说吗?要成为一个炼药师要精通双系魔法呢!这个才是重

  • 八方美人在线阅读第一节

    虚无中,三位原始神正无声的做着交易。很快随着交易的达成,一颗美丽的灵魂结晶随着一位温柔的原始神的引导,融入了一个美丽的世界。在一家医院中,疲惫虚弱的女人终于诞下了家中最小的孩子。因为体质虚弱导致孩子早产,早了两个月就被迫出生的孩子不得不在出生后被立刻放入了保育箱中。只有三岁的幸平创真看着护士照顾着保

  • 审神者一口小钢牙[综漫]第九章在线阅读

    吃了年夜饭,周时安也没有和众人一起外出跨年,回了屋子开着春晚就钻被窝里躺着了。他这一年过得真挺累的,不仅参加了高考,还完成了几份工作。听着电视里节目的声音,周时安渐渐就睡着了,大年初一,周时安微信里一堆拜年的,周时安没有群发,而是亲自回信,祝福对方新的一年身体健康,万事如意。然后初一一整天他都摊在被