您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

[全职高手]跨次元的大腿抱抱紧在线阅读情书后遗症

作者:薛定谔的数学试卷 来源:晋江文学城

于是,我手写的情书就那么纷纷扬扬就被传到了许多**学课桌、书包、课本里,有些女生我甚至叫不上姓名。

有的女生收到情书显得很兴奋,毕竟这也彰显出是有魅力的。也有些女生显得腼腆许多,只是红着脸故作镇定,在心里偷偷窃喜着。也有个别女生似乎很看不上这一套,拧着眉在思索些什么。

情书事件在学生间流传,轰动一时。当然班主任并不知情,一如往常的授课开班会号召着同学们加紧复习争取在中考前能有个大的进步。

在我写的情书促进下,撮合成了三对情侣:王奇和林铃、孟凡和江小芸、姚星宇和李丽君。至于李琳收到闫映森的情书,虽然没有明确的拒绝他,只是说现在并不想谈恋爱,等考上高中再说。在明白李琳的心思后,闫映森也没有多沮丧,只是加倍努力复习希望能和李琳考上一个高中。

原本以为这件事情就这样落下帷幕了,谁知道没过两天这件事就被捅到了班主任那里去。班主任一听班级里还有人写情书,而且是一群人,在班会上大发雷霆。

“这是谁写的?主动站出来承认,不然通通把书包交出来,一个一个搜。”班主任指着手里的情书严厉的说着,唾沫喷的到处都是。

眼看事情败露,我心里一松,我早知道会有这么一天,只是没想到这一天来的那么快。面对着班主任灼灼的目光,很多人纷纷底下头去。孟凡和王奇等参与的人一下子慌了神,想站出来承认却没那个勇气。毕竟写情书谈恋爱可不是一封检讨书就能解决的事情,闹不好就会通知家长。

教室里鸦雀无声,几乎所有人都把头埋在课本里免得殃及池鱼。说实话我也有些紧张,写检讨倒是没什么,就怕被我爸知道少不得又要教训我。

我攥了攥拳头,手心的汗水映湿了整个手掌,站起身来对班主任说:“是我写的。”

班主任愕然,显然没有想到是我这个“尖子生”干的,一时有点没有想到该怎么处置我。瞪了我两眼,狠狠地说道:“下课到我办公室来一趟。”

下了课,我忐忑不安地走近办公室。还不知道他会怎么处置我,越想越觉得心烦意乱只好甩甩脑袋强作镇定地敲了敲门:“报告。”

“进来”班主任的话很简单,听起来语气不善。果然进了办公室映入眼帘的就是他那一张冷不冷热不热的黑脸,开门见山地问我“你喜欢黄婷婷?”

“不喜欢,那情书我写着玩的”我如实回答,顺便把他剩下的话堵住。看到我否认,他的表情缓和了一点。

“既然不喜欢,写这封情书是什么意思?你别以为自己成绩好,就把心思放在这弯弯绕绕上。”班主任似乎是想刨根问底,用比平常还要严肃的语气质问我。

“我写它纯粹就像写诗词一样,完全没有别的意思。至于为什么会到黄婷婷那里我就不知道了,可能是我借给她资料的时候夹带过去了。”我脸不红心不跳的瞎掰,不过我确实不喜欢黄婷婷,所以说起来也没什么心理负担。

看我“老实交代”,班主任也就没了再通知我爸妈的念头,只是语重心长地对我说:“谕轩啊,咱们班就属你成绩拔尖,中考还需要你替班级争光,你应该把心思都放在学习上。今天的事情我就不深究了,你写一封检讨书贴到班里后墙公告栏上。”

“谢谢老师关心,我一定会努力的,老师再见。”我乖巧地点了点头,然后走出了办公室带上了门我长舒了一口气,才发现背后的汗水已经浸湿了衣服。果然撒谎是一件提心吊胆的事,这种事情还是不能多做。

我刚一回到教室,王奇、孟凡他们就围了过来。胡浩充满歉意地对我说:“不好意思,连累你了,我现在就去跟班主任说你是替我写的。我也没想到黄婷婷会告诉老师,没想到她是这种人。”孟凡,王奇他们也跟着附和:“对啊,我们都去,不能你一个人被罚。”

“行了,你们有这个心就行了。不过是写封检讨书,你们去还不是要被罚?到时候还不是我来写。你们装不知道就行了,不要到时候被父母知道了”我不想让他们一起挨罚,只能安抚他们。

“行,这份情我们记下了!”他们也意思到不能再惹麻烦了,就答应了下来。

“而且我觉得不会是黄婷婷告密的,虽然她比较高冷,但她应该不屑这么做。”我觉得还是不能冤枉好人,免得黄婷婷以后在班上不受人待见。

“不是她吗?也对,我喜欢的人怎么可能那么卑鄙。那会是谁呢?上次的情书肯定也是那个人告密的,让我知道是谁一定不放过他。”胡浩听说不是黄婷婷立马眉开眼笑叫嚣着。

“行了,我去写检讨书了。你们也各归各位,该干嘛干嘛。”我不想再深究下去,回到了座位上。心里却暗叹“悲剧啊,又要写一封检讨书,这才几天啊,我一辈子的检讨书估计都在这几天了。”

我写完了检讨书张贴在公告栏上,看着在公告栏上的一封江小芸的检讨书,简直是噩梦。总共两份检讨全出自我,我真是个好人,应该发个大大的好人卡。

不少人围着公告栏欣赏我的佳作,更有甚者点评道:“刘谕轩,你写检讨还没有写情书的一一半啊。”我听到之后不禁苦笑,这是夸我呢还是讽刺我呢?算了反正都是我的作品,好的评价坏的评价都得接受。

晚上放学后,我躺在床上打开手机qq在九年级同学群里冒了个泡。说是九年级同学群,其实不过就是二十几个人。都是关系不错的同学,王奇、孟凡、姚星宇他们以及一些关系比较好的**学们。

群主是闫映森,不过他并不活跃,也不知道放学以后在家鼓捣什么,难道真的转性了想做个乖学生好好学习天天向上。我的网名叫做风,简简单单结果就被叫成了疯子。在那个火星文盛行的年代,很多人的网名和个性签名都是由火星文和一串不知名的符号组成的。奇怪的是我们居然都能看得懂,不得不感叹一代人有一代人的流行风潮。

“疯子,听说你给班上的黄婷婷写情书了?”来自于风流少爷的消息。

“对啊,看不出来你居然喜欢她,真是让人失望。”来自于紫水晶女孩的消息。

“你俩能不能别一唱一和的,看你俩的网名就知道你们是夫唱妇随。”胡浩看到自己的女神被调侃立马回复道。

“关你什么事啊?耗子”胡浩的外号小耗子,来自于风流少爷的消息。

“就是,就是,关你什么事?”来自于紫水晶女孩的消息。

“黄婷婷是胡浩的心上人,你说关他什么事?”白浩看不惯自己的小弟被挤兑,立马替他出声。

“哟,大耗子来了。热烈欢迎”来自于风流少爷的消息。

“小耗子被欺负了,大耗子来出头啦。”来自于紫水晶女孩的消息。

“得了,你们聊,我潜水了。”我看着他们斗嘴,不禁头有些大。准备洗个澡就睡觉了,今天发生了很多事让我觉得有些疲倦。

“男主角别走啊,我们还想听听八卦呢。”来自于风流少爷的消息。

“就是,到底是怎么回事?还没解释清楚呢。”来自于紫水晶女孩的消息。

…………

懒得看他们起哄,关闭了qq就去洗澡了。洗完澡躺在床上,皎洁的月光透过窗户映照在我床上。今晚的月亮特别亮特别圆,几乎看不见几颗星星。翻来覆去没有什么睡意,打开手机播放器插上耳机放了一首许嵩的《庐州月》。

“庐州月光洒在心上月下的你不复当年模样太多的伤难诉衷肠叹一句当时只道是寻常庐州月光梨花雨凉

如今的你又在谁的身旁家乡月光深深烙在我心上却流不出当年泪光……”

我特别喜欢这首词,惆怅悲凉却不失一丝温暖。让人有很强的画面感,仿佛置身于此的意境。

不知是爱情还是友情,都如过往云烟般消逝。再重回故地,同样的月却未必是同一个人。就像是李清照的那首《武陵春春晚》

“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”

我不知何时也变得如此多愁善感起来了,可能因为现在的孩子都成熟的太早。我再自负,也不过是芸芸众生里的一粒尘埃。终究摆脱不了青春期心思的涌动,有过许多关于未来的幻想。

在温柔的月光下,婉转的歌声里我渐渐睡去。做了一个很长很长的梦,很模糊,模糊到一觉醒来几乎什么也记不得了。

半夜醒来月光还安详地躺在我的床上,窗台上的盆栽上落了一层薄薄的霜。我起身拿掉了耳机,关闭了播放器,走出房间。家里养的小狗静静地趴伏在客厅门外,看见我出来立马起身冲我摇了摇尾巴。天有些凉了,我把它拉进它的小屋,免得它被冻感冒。

经过妹妹房间的时候看见她房间里灯还亮着,人却躺在被窝里拿着一本英语书睡着了。我蹑手蹑脚地走进房间,轻轻把她手中的书放到书包里,然后给她盖好了被子关上了灯悄悄带上门。

我觉得有些欣慰,妹妹原来的成绩很差。二年级就因为成绩太差读了两年,后来在我整天跟在她后面催促着成绩终于步入正轨。可她好像天生对英语不感冒,老师怎么教她也一知半解,一个发音都读不准。我只能耐心地每天放学给她补习,一个音标一个音标的教她。

好在勤能补拙,加上我一直辅导她,她总算能跟上课程。现在看见她那么用功读书,我不免觉得有些心疼。以后我上了高中就要住校了,没法再陪她学习,照顾她了。还好她越来越懂事,慢慢变得自立了,不然我还真有些不放心。

我回到自己的房间,看了看墙上贴的一张“学习计划”,我好像很久都没有按部就班地完成了。我居然还有心思替人家写检讨、写情书,我可能真的不是一个好孩子了。

我叹了口气,抱着压抑的心情昏昏睡去。

延伸阅读

图图居加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/pm06.shtml
图图居装饰画总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以

金富利加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/xf8s.shtml
金富利厨房刀是阳江市江城区成氏五金经营部的产品,其来自中国刀具生产中心——阳江!本公

冠盛加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/g5qb.shtml
冠盛进口拆车件加盟总店以手货源直销(批发,少售):奔驰、宝马、富豪、保时捷、路虎、奥

匡迪水杯加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/axgr.shtml
现代化的产品有着广阔的市场潜力,因此成为投资商关注的行业。为人们带来更美好的家居生活

太一艾灸养生馆加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/6od9.shtml
太一艾灸养生馆加盟品牌是一家从事艾灸养生疗法研究、艾灸养生项目研发、专利艾灸器具生产

易翔加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/ddmj.shtml
易翔玩具生产的枫神板和StormDeck是易翔玩具有限公司旗下的两个手指滑板品牌,以

蒙乐购便利店加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/rdp.shtml
蒙乐购便利店隶属于内蒙古蒙乐购电子商务管理有限公司,蒙乐购便利店成立于2014年8月

潮流风加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/d907.shtml
潮流风精品店的全部产品都是女孩子的,时尚、小巧、大方,更重要的是潮流风精品店很低的价

艾得客加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/nmmw.shtml
艾得客食品机械已通过ISO9001:2000质量管理体系认证,艾得客食品机械与美国、

诚义机械加盟  http://www.learn-to-trade-and-invest.com/yw3u.shtml
诚义机械以高起点,高标准为原则,从设备的引进到产品的研发以及人才的吸纳均经过详情的调

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我不觉得我有病啊在线阅读第八章

    “生气了?”萧逸坐在草岸上,在一旁已经燃起了晚上用来照明的火堆,火堆的旁边放着他们刚刚洗完的衣服。陆源清自发的去整理帐篷了,一言不发,沉默的背对着萧逸忙活的背影,明显透着一副拒绝的味道。“不生气了成不?”萧逸腆着脸去讨好陆源清,这一次的确是自己不太对。虽然萧逸有心去逗弄陆源清,可是陆源清毕竟是一个真

  • 都市:系统让我做咸鱼在线阅读第十章

    第十章奶茶是在半个小时后送到的。从挂了林深的电话起,江寒就一直保持着刚刚的姿势,听到外卖小哥敲门的声音,他才有些困难的动了动。门打开,外卖小哥程式化的声音在江寒耳边响起:“您的外卖,祝您用餐愉快。”江寒接过,淡声说了句“谢谢”。他提着奶茶走进示教室的时候,阮言宁还坐在刚刚的位置上练习,甚至连姿势都没

  • 火影之血雾迷情之典韦发威(3)

    “仲达,看,我挖的陷阱。”徐庶讨好说道。自从干粮被盗已有几日,司马懿的压缩饼干也是被吃光了。虽然是在森林,可是一些奇形怪状的小魔兽也不敢乱吃。比如,一种长满触手的小鸟,鸟嘴里还密布着锋利的牙齿。长的太隔成了。好在深林中也是存在着不少可以充饥的野果。这日,司马懿等人终于发现了有鹿群出没。徐庶就兴冲冲打

  • 前任们都想求复合[穿书]在线阅读第九节

    方清歌从凝霜宫回来,吕辰居还未归来。心下思衬,今日皇上龙诞,他自然诸事缠身。左等不见人,右等不见人,方清歌困倦得厉害,躺在床上没多久便睡着了。不知睡了多久,感觉身边有人躺下来,方清歌迷糊之间心上有些欢喜。“吕爷,你回来了。”方清歌强忍着困倦睁开眼。“嗯。”吕辰居忙了一日,身上疲乏得厉害。方清歌躺平,

  • 执子之手,因何相守第7章在线阅读

    姜百海手持纯均剑飞了过去。姜白海在应龙面前就像一只蚂蚁站在大象脚下一样,如果不仔细看,根本看不到应龙前面居然有个人。姜白海脸色一片淡然,右手持剑朝着应龙斩初一道一丈大小的紫色剑气把应龙喷出的龙息尽速摧毁,并且紫色剑气威势减的飞向了应龙。应龙没想到紫色剑气的威力这么大,偌大的龙眼很明显慌乱了一下,但又

  • 重生三国之兵锋天下在线阅读第三章

    “呵呵,帝国之内似乎不大平静呢!”一个念头女伯爵脑中一闪,“结晶骨,未来最低成就都是神宗宗主级强者,就算是帝国大将也不敢随意喝斥,帝国内部的纷争似乎葬送了一名大将啊!”“有了那枚结晶骨,或许未来的帝国会出现第八大将吧!”女伯爵的精神力滞留在上空,这不经意的发现,或许会让那个议会觉得有趣。“佛家说缘,

  • 文飞启示录第1章在线阅读

    “剑小白你个混蛋,又偷吃了劳资的包子!”一道蕴含着无尽怒火的咆哮声响起,打破了初晨的寂静。只见,在赤火城一条幽深的巷子里,一道有些清瘦的身影矫健而迅速,瞬间从刀记客栈中鱼跃而出,三步并作两步,如同猴儿般轻松攀上了客栈旁的一棵高大树木上。“我哪有偷吃,你不见柴房里多了五百斤柴么,这是小爷用辛勤劳动换来

  • 师尊,约么?[修真]在线阅读第六章

    乔安好抱着小灵儿,心里还是很膈应,想到岳亦可竟然穿着白婚纱要嫁给陆毅晟,她心里面就膈应得要死。而且这个教堂,还是她带陆毅晟来的……“宝贝,现在大仇得报,心里感觉如何?”米爱开着车,一张巴掌大的小脸露出一个笑容来,高兴得很。她也看岳亦可不爽,欺负她闺蜜,问过她米爱没有!乔安好嗤了一声,说道“很爽,很开

  • 所有流星都坠落第四章在线阅读

    建杰穿过了森林顺眼望去,前面是一座写着“清凉寺“的悠久寺院,而那门口有两队人马在那里对质。当建杰走进看了看原来是一堆和尚跟二十多个喇嘛在那里对质什么,然后建杰听到喇嘛说:“看见他们的人被这群和尚捉去了(借口)要进去搜。“而和尚说:“不行,这样会乱了寺里清修,而且他们根本没有在寺里看见有喇嘛,然后又道

  • 薰衣草与珍珠第六章

    次日,苏倡携着苏夫人递上拜帖送入凤栖宫。凤邵瞧见,嘴角勾起,苏倡竟然递了辞官折子,他还以为等待苏倡辞官,还需几年呢,没想到这么快他就投降了。只可惜他现在是这幅装扮,若是昨日他在场,定将苏倡折子收了。“娘娘,你怎么了?”禄滢见凤邵看着拜帖陷入沉思,不得不唤一声。凤邵回神,“没事,就是听到爹娘要来,有些