您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

系统总想弄死我采薇

作者:墨千榕 来源:晋江文学城

我突然反应过来,如果我做了噩梦,那江家父女会不会也遭遇和我一样的情景。我拉上和平,敲开了江嫣的大门,不到三十秒她就开了门。

她还穿着昨天的那条露背连衣裙,她问我们什么事情,我就把刚刚的梦境说了一遍。她说她一直没睡着,老想着今天发生的事情。我现在看见她心里就瘆得慌,总觉得她和那条九头美女蛇有关系,我边说还边往她身后望了望,看见没有影子我才放下了心。

等等,没有影子!我立刻惨白着脸拉住了和平。一看我脸色,和平就明白了什么,赶紧和我找借口走了回去。

我们快速跑回房间,关上了房门,身上的衣服都被冷汗浸湿了。我告诉和平她没有影子,和平却笑了起来:“哈哈哈,你这是一朝遇蛇妖,十年怕美女啊!你回头看看自己有没有影子。早就让你好好学习文化知识吧!影子是光通过不透明介质时行成的阴影,而光又是直射的,灯在头顶,影子当然就藏在脚下啦!怎么会在身后呢!”

我擦掉冷汗勉强冷静下来,暂且相信了和平的说辞。然后我们又大着胆子去敲江叔叔的门。

“砰砰砰,砰砰砰!”我们连敲了好几下门,都没有人回应。我心里暗叫不好,立刻大声呼喊江振涛的名字。

突然,我感觉一个温热的物体爬上了我的肩头。身后传来了我的名字,:“钟正!”这声音异常是沙哑与苍老,这里认识我的除了我旁边的和平,就只有江嫣了。可是这声音似乎是男声,难道我遇见了传说中的鬼搭肩。相传恶鬼时常会搭着一个人的肩膀,呼唤他的名字,如果那个人一旦回了头,那么他的魂魄就会被身后的恶鬼勾了去。

惊恐之下我僵直了身子,万万不敢回头。没想到和平这个傻瓜居然回了头,他还开了口:“江叔叔,你怎么在这呀?”

嗯?我狠下心回了头。原来搭我肩的人正是江叔叔。

为什么江叔叔会在我们的身后出现,他不是应该在房间里吗?我说出了我的疑问。

江振涛:“因为我住在对面这间房呀!是你们记错房间号了。”

我说:“那你的声音怎么变得这么沙哑?明明之前还好好的。”

江振涛红了脸,说:“都怪早上的烤鱼吃多了点,回来我嗓子就发炎了。”

我心里莫名暗爽,让你早上和我抢饭吃。

我让和平把江嫣一起叫来江叔叔的房间,将刚刚梦中溺水的事情又复述了一遍。然后发现大家都没睡,只有我睡着了。

我在网上搜出爷爷写的探险指南,并将文章分享到了群里。根据爷爷的小说,他们就是在吴哥窟中的森林里行走时,无意间掉到秘境的。我们商量着明天再探一次吴哥窟,今晚暂时先不睡了,省的醒不过来!

等到天色蒙蒙亮,我们一行四人准备重新出发去吴哥窟。却收到导游张强的短信:“亲,你们好,很抱歉我今天身体不太舒服。所以我请了我大学的同学采薇来代替我的工作,接下来的几天就由她带领你们继续旅行吧!半小时后她就会来你们的酒店。”

我看到导游换成了一个女的,就忍不住开始想象起她的外貌。采薇,是不是诗经里的那个采薇!

昔我往矣,杨柳依依。

今我来思,雨雪霏霏。

行道迟迟,载渴载饥。

我心悲伤,莫知我哀!

虽然,这里没有低垂的柳树,也没有漫天的飘雪,但这个女人是不是和文中的那人一样,带着淡淡的忧愁,与惹人爱怜的柔弱。

远处迎面走来一个长发及腰的女人,看起来身材高挑,曲线玲珑,应该是个美人吧!她慢慢的走近了,惨白的脸色配上血红的双唇,嘴边还有一颗醒目的媒婆痣!长相堪比周星驰电影里的如花。唉,看来我的愿望是破灭了,这么美的名字怎么和外貌不符啊。

又是一个冰凉的物体搭上了我的肩头,:“钟正!”这回传来的是女人的声音,听起来有气无力,软绵绵的。我看到江嫣站在我前面,那我后面这个女人又是谁啊!我真的是要疯了,一个二个的硬是要从后面叫我干什么,走到我面前不行吗?

我说:“你谁呀!有种,走到我面前来!”

其他人听到我的声音都回了头,和平这小子脸色变得最快,冷漠脸秒变呆瓜状。我看见身边走出一个栗色卷发的少女,苹果肌上有几颗可爱的雀斑,脸上带着阳光的微笑,弯弯的的笑眼和可爱的小虎牙简直甜爆了!

女孩说:“你好!请问你是钟正吗?我是来代班张强的导游,你们叫我采薇就好!”

啊,像羽毛在心上轻挠了一下,这甜甜的小奶音也太好听了吧!

我正要和她握手,江嫣就把我挤到了一旁。

江嫣:“妹子,你好可爱啊!我叫江嫣,和他们一起来的。很高兴认识你。”

然后后面我们随便介绍了一下,这两个女人就像连体婴儿一样粘在了一起!

哼(ノ=Д=)ノ┻━┻,**相吸吗?

延伸阅读

柔持英语加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/ucmg.shtml
柔持英语(原名北极光英语)成立于2013年3月,是国内起步Zui早的青少年在线英语教

骏源加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/yvgl.shtml
骏源自行车总部总部凭着良好的信用、优良的服务与多家企业建立了长期的合作关系。我们以过

跃洋印务加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/dc3u.shtml
郑州跃洋印业包装设计有限公司成立于2008年5月,公司座落于中华文明的发源地河南·郑

祥易轩加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/gzee.shtml
风水术数大师祥易老师诞生于千年古都,皖之中坚—芜湖(广济寺、西山灵石所在地),从事风

新佳贝妮加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/xr27.shtml
新佳贝妮女裤总部是一家集研发设计,生产,销售为一体的现代化重量级女裤企业,生产女裤,

E洗车加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/gm7e.shtml
我们在北京有500个洗车合作商。多年网络运营020模式直营经验为你提供行之有效的整套

皇诺世家加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/deat.shtml
皇诺世家孕妇装是睡衣、家居服、月子服、孕妇装、布料、辅料等产品生产加工的公司,拥有完

珊珊便利店加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/h15.shtml
长沙凯源珊珊商贸连锁管理有限公司是一家独资的民营企业,于1997年12月24日在长沙

奈莉尔化妆品加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/gjwl.shtml
奈莉尔化妆品1891诞生于时尚、浪漫之都—法国,蕴含着高贵、典雅、奢华;奈莉尔是法国

恒德机械制造加盟  http://www.detroitbusinessforsale.com/pk0e.shtml
常德市恒德机械制造有限公司成立于2009年,是内地一家具有规模从事焊锡线材、纯锌线材

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 念君如初人如故秀了一波恩爱(第三更求评价票)

    “老公!~”电话被瞬间接通,胖迪惊喜的声音传来。“这么晚还没睡觉啊?”陈恪带着笑意的说道。听得出来胖迪有些小忧虑,但是并没有多大的担心,她的性格天生童真而烂漫,也可以说是粗神经……但是那又怎么样?陈恪就是喜欢她这样迷迷糊糊呆呆萌萌的性格。“哈哈,坏老公,原来你没生气哦。”胖迪笑了出来,她其实是有点小

  • 我成了女儿国国王太子长琴

    白傲灵看着抓着自己颈子皮毛的自称龙渊部落的家伙,再看看对面正在答应为那把凶剑寻一剑灵以换她平安的条件的长老。白傲灵忍不住用白绒绒的爪子捂住自己的眼,无语凝噎。白傲灵因不甘青丘之国的修炼,所以跑了出来,听说瑶山钟灵毓秀,有好吃的仙草,就想过来浪一下,谁知道被这伙强盗给抓住了。还好她是这九尾狐族里最变态

  • 三婚 [参赛作品]第9章在线阅读

    第十章第一个弟子张筱鱼却是想到浅浅紫荆是不是属性太低不敢上前,大手一挥,说道:“不管你是什么属性,绝对会有功法让你成龙飞天。”浅浅紫荆心中的期望顿时降到了最低,还是不忘问了句:“再也没有了?”张筱鱼没有想到到了这个地步她尽然还有疑问,不禁心中郁闷,别的门派收徒的门槛被自己无限的降低了还不满足,是不是

  • 玄幻三国之万界杀伐在线阅读第一节

    轰隆一生巨响,赵罡前一秒还在和一个电路较劲下一秒就站在了一个山洞里,和一群身上围着兽皮的疑似在进行某种邪教仪式的家伙们大眼瞪小眼,显然,双方都被吓坏了自诩为在珍珠港扔过雷,列宁格勒解过围,法国革命当过贼,约克城上起过飞,逸仙身侧伐过北,咸阳图中藏过锐,铁达尼上铲过煤,诺曼底上划过水,水门饭店抓过贼,

  • 玄幻之无敌礼包在线阅读第四节

    车子开在N市的主路上,因为是工作日的关系,路上并没有太多的车辆。但这也不是开快车的借口啊。凌等待坐在胡辰光的车里,牢牢的抓着车上的抓手,感觉这车子再开快点怕是要起飞了。耳边响起了以前看过的一部电影里的台词:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。车子七拐八绕的,终于开到了沈老师家的小区里。这

  • 南明风雨在线阅读第4节

    在那个还完全不知道什么是生活的年纪里,我们不懂的何止是梦想、事业、未来、婚姻、人生……在那个互联网没有普及的时代里,我们没有任何途径获取这些知识,我们无人询问也羞于启齿向任何人询问。可的确有些,太无聊了吧?这样子纯粹干聊的相处。所说的陪伴是最长情的告白……其实,那也只是告白罢了,告白不是恋爱,更不是

  • 我妈是伽椰子在线阅读第8章

    “寻哥,我们...我们报警吧”周山咽了一口口水道“怎么说?”“我们看见一场谋杀案!”“尸体呢?”“尸体被杀手用药水抹掉了,就像...就像鹿鼎记里演得那样”“谁会信?”“那寻哥?我们怎么办?”韩寻望着眼前的空地答道“怎么办?回家睡觉,明天再说。”很难想象在数分钟前,这里还躺着一具女尸,可现在却毫无痕迹

  • 我是个好坏人之抽奖

    “少爷,起床了~”一大早,杏子就来叫林小明起床!“唔,杏子早啊!”好一会儿,林小明才回答。“少爷早!”杏子微微一笑就去给林小明准备早饭。林小明这会儿才从起床气中恢复过来,才意识到自己这是已经来到火影忍者世界了。“话说,今天准备做些什么呢?”“嗯~先了解一下自己的金手指,在到木叶村中转转吧!话说,这可

  • 三国之我是袁熙我无敌第8章在线阅读

    山巅虽冷,但天池周围却温暖如春,草绿花灵。湖水湛蓝清澈,远远望去犹如一块明镜镶嵌其中,映出比水更蓝的天。元鹤目瞪口呆的看了景色半晌,方才转过头又呆呆的看向凌未风。没想到他会带自己出来郊游!多看美景可以心情愉悦,元鹤觉得这道理实在是太对了,她现在就要激动的跳起来。偷眼一看凌未风,正傻站着不知道在想什么

  • 大隋:暴君杨广在线阅读第1章

    江城到了这座完全不熟悉的城市时,已经是深夜,天上没有月亮,也没有星星。昏暗的路灯下只有他一个人提着重重的行囊,呆呆的站着。公交车上的司机大叔从窗口伸出头来,朴实的对他笑了笑,“我都说这么晚了没有人吧,要不要坐回程车和我一起回去?”说完打开了公车的门。江城郁闷的摇了摇头,提着行李向路灯下移了移,站在路