您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

朕与先生解战袍[重生]在线阅读直系血脉 (二更)

作者:桃灼灼 来源:晋江文学城

因为叶良的出现,今夜叶家上下很是热闹。

灯火通明,喧声鼎沸,晚宴上人很多,叶家众人齐聚在院内,正在筹备。

叶庆坐在主位上,看见叶落樱带着叶良走了过来,热情的招了招手。

“乖孙女,快把人带过来,我要好好和他聊两句。”

“爷爷,你这是看见叶良厉害,就要冷落自己的亲孙女了吗?”叶落樱撒娇到。

“哪里,哪有,这不是人家救了你们一次么,我们叶家自然要好好感谢一番才行。”叶庆笑道。

叶庆年近七旬,虽说年纪稍大了些,但是精神抖擞,对于这位和蔼可亲的老人,让叶良好感倍增。

陪叶庆聊了会天,期间叶庆又简单的了解了下叶良的情况,当然叶良不可能告诉对方,自己是穿越过来的,更不可能告诉对方,他是更高位面的主宰,整个宇宙空间都属于自己。

于是,胡乱编造了一些搪塞了下,好在叶庆对此并没有怀疑。

“父亲如果知道叶良的话,一定会很喜欢你的。”一直在旁边的叶落樱笑道。

提到叶落樱的父亲,叶良这才想起来,似乎来到叶家之后,他还未曾见过对方。

叶中天作为叶落樱兄妹的父亲,又为叶庆的长子,是叶家未来的族长,来盘龙城的路上,听到叶落樱不止一次的提起对方,对这样一位人物,叶良心中自然是好奇。

“没想到爷爷这么喜欢你,看样子我是白担心了。”熟悉的声音响起,叶南风不知什么时候来到了叶良身边,坐了下来。

“从回来之后就没看见你,都做什么去了?”叶良笑着说道。

叶南风为人很朴实,却又十分的聪明,若是能和这样的人成为挚友,必然会成为自己一大助力。

虽说叶良这样的身份和实力基本上不需要什么帮助,怕是也没有什么人有这样的资格。

但是,自己来到下界,还必须要隐藏身份,叶南风的作用就体现了出来。

“毕竟带回来那么多物资,自然是去和叶贺叔叔安置物资去了,一直忙到现在才弄好,叶贺叔叔马上也要来了。”叶南风回答到。

“哦对了。”

叶南风似乎想起了什么,从怀中掏出一样东西,放在了叶良面前,而后笑道:“之前答应过你,要给你制作一块腰牌的,已经弄好了,刚刚从外面回来时,路过工匠坊,便带了回来。”

“恭喜呀,叶良!”叶落樱看见了桌子上那块腰牌之后,顿时开心的祝贺了起来。

“恭喜什么?”叶良有些不解,不就是一块腰牌么。

“你这块腰牌可不简单啊,这是叶家直系血脉的腰牌。”叶南风附在叶良耳旁悄悄说道。

“你是说直系血脉?”叶良一愣。

“没错,这是老朽的意思,我想叶良小兄弟应该会满意吧?这也算是对你救了南风他们俩的报答之一。”叶庆呵呵的笑了起来。

原来是叶老爷子的主意!叶良似乎明白了些什么。

“之前,你跟我们说过自己的身世,既然你身为叶家的人,却不住在盘龙城,想必是旁系血脉,因为只有居住在灵风城和盘龙城的叶家族人才是直系,所以爷爷听到后,为了报答你的救命之恩,特意要求我去找了城内最好的工匠坊,用最好的材料打造了这枚腰牌。”叶南风在一旁补充道。

“这枚腰牌从此以后便代表了你的身份,也象征着整个叶家,定要保管好,它会为你提供很多便利的。”叶庆淡淡的说道。

叶良有些惊讶,其实对他来说,当时那种情况救人也只是随手之劳,却不曾想到叶家上下竟然对自己如此感激,甚至让叶庆破例把自己这位‘旁系血脉’的子弟提升为直系血脉。

这是何等的感谢啊!

当然,只有叶良自己知道,其实在这个世界中,他既不是旁系子弟,也不是直系血脉,因为他之前根本不属于这里。

不过,要是按照姓氏来说的话,说不定五百年前他们还真是一家人。

“还不快谢谢爷爷!这可是爷爷的一番好意哦。”叶落樱在旁边轻轻推了推叶良。

叶良这才回过神来,紧忙道谢。

在叶庆眼里,叶良有礼貌,又懂事,之前能够打败劫匪,实力肯定也不弱,而叶家能收获了叶良这样一位孩子,叶庆自然是高兴的很,笑的合不拢嘴。

“爷爷平时很古板的,能让爷爷破例,你是第二次。”叶南风坐在叶良身旁,淡淡的说道。

叶良闻言,点了点头,心想:“族长确实太高看我了,我刚刚都有些吃惊的很,不过话说我这是第二次,那第一次是?”

不一会儿,叶贺也回来了,看见叶良后,叶贺冲叶良点点头,便算是打了招呼。

“族长,都准备妥当了。”叶贺鞠躬说道。

“既然如此,晚宴开始吧!”叶庆挥了挥手。

叶家上下百十口人,如今纷纷落座,一双双眼睛看向正中央的位置,那里坐着叶庆。

而叶良,叶贺,以及叶南风兄妹则分坐两旁。

这时候,有不少人都注意到了叶良,而且在此之前叶家内也流传了关于叶良的一些事情,此时很多人都暗自对叶良指指点点,议论纷纷。

叶良其实早就注意到了,不过如今别看他不过十五岁,年纪虽小,但他的心理可已经26岁了,在心性上自然很沉稳,很冷静。

外加上现在自己是主宰的身份,对于别人背后的指指点点,他丝毫不在意。

叶庆虽然脸上不动声色,不过下面的一切他都尽收眼底,虽然没有说话,但是看其脸色,似乎不太高兴。

“好了,大家都安静一下吧,今天这场晚宴,想必大家都已经知道原因了。”

叶庆敲了敲桌子,沉声说道。

叶庆说话声音虽然不大,但是动用了内里,使得整个院子以及没处角落都可以听的一清二楚。

“这声音夹杂了灵力!”叶良眼前一亮。

身为至高主宰,虽说叶庆也不是有意卖弄,但是叶庆的手段在他面前自然算是三脚猫的把戏。

“没想到灵力还可以这么用?”

延伸阅读

与尔成说第五章  http://www.zjjxiaoer.cn/s1vq.shtml
出了诊所,安糯到附近的书店里逛了一圈,买了几本关于口腔的书籍。拿好店员给她包装好的书

浮生墨白在线阅读第五节  http://www.zjjxiaoer.cn/yfei.shtml
五洲劫第一卷初入仙途第五章信傍晚时分,一众采药人回到据点,范天玲收获颇丰,想到范天逸

非人类就业指导在线阅读第三节  http://www.zjjxiaoer.cn/pflj.shtml
被抓住的小白虽然心里慌乱,但一瞬间后却突然没有了恐惧。他盯着“土匪”圆睁的怒目,又看

武林外传之捕神燕小六之降临仙逆大世界(求收藏!)(8)  http://www.zjjxiaoer.cn/aywm.shtml
轰!神魂离体,袁飞的精神瞬间连接无尽虚空,进入了一片虚无缥缈的星辰世界中。无数个光团

蓄谋纠缠第8章在线阅读  http://www.zjjxiaoer.cn/sptg.shtml
……“碎!”伴随着谢尘的一声低吼,他的四肢竟然自爆血雾,完美的脱离了青禹和姜雅香所施

他的女朋友是齐木楠子[综]之穷困潦倒  http://www.zjjxiaoer.cn/gaet.shtml
这天有雨,叶飞窝藏在家里,躺在床上,望着天花板。他租的房子很小,只有七平米。屋子里只

蓬莱寻仙在线阅读第1节  http://www.zjjxiaoer.cn/ulmu.shtml
上官慕青抱着脉搏全无的步崖,虽然感觉心都已经疼得滴血了,却仍未流下一滴眼泪。他抱着步

不靠脸吃饭之阴沟翻船(后宫爽文求收藏!)(10)  http://www.zjjxiaoer.cn/g6x9.shtml
黎禹神色很淡然,谦和的微笑:“这是祖传的秘技,暂时无法外传,而且目前只有我本人可以使

都市:至尊乐神在线阅读众圣赐宝,女娲开天  http://www.zjjxiaoer.cn/u0ba.shtml
听到玄明子的话原始虽然不知道他为什么会在这个时候讨要法宝,但是处于对这个大弟子的喜爱

大秦:开局扮演伍六七在线阅读世间若是有神仙  http://www.zjjxiaoer.cn/pb2p.shtml
林芊芊在班级上课时突然吐了口血,就陷入了昏迷,她闺蜜姜若初叫了几个同学紧急将她送到江

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有幸遇到你在线阅读第10节

    H市——“经理!你是在H市吗?”助理王津京着急地问。飞婷迦皱下眉,应了声,“我是在H市,飞机被迫临时降于H市,等雨停后重新起飞,怎么了?”王津京那个急啊,H市都出了那么大事自己经理怎么还不知道?经理是不看新闻的吗?“经理,您现在是在家吗?在家就快看新闻。”飞婷迦疑惑地将电视打开跳至新闻频道,在看到新

  • 雨季之记忆中的城市

    “翠琴,听林子说,容容写书能挣钱?你咋不和我们说说呢,这有挣钱的法子,就该告诉家里人嘛。”安家的堂屋里,安奶奶满脸不悦的说着安妈。她年轻的时候是村里有名的辣子,说话做事很是霸道,当了婆婆之后,也不讨人儿媳妇喜欢。安妈正在绞着草把子,听着这话,嘴撇了撇。“妈,这是孩子自己的事情,我没事到处说道干啥,人

  • 救命!前男友组团来袭怎么办[综]初到修仙界

    在中土修仙界,若想要成为仙人,只有加入宗门,成为宗门弟子才有可能成为仙人。中土修仙界之上有着许多的宗门,天剑宗乃是中土修仙界一个排名末位的宗门。此刻天剑宗的一间杂役房间内,一个全身都是伤的男子缓缓的睁开了眼睛。“额,好痛,这是怎么回事,我怎么全身都是伤”?“难道刚刚遭遇了打劫”?秦枫看着周围,脸上出

  • 暖爱不休:步步成婚在线阅读第6章

    (今天还是五更,求收藏,更新时间尽量是下午和晚上~)意念空无本身,其实是有强大杀伤力的。别的不说,超能力让自己飞起来,理所应当的能对其他发动攻击才是……除此之外,一根根小小的牙签、铁钉、小刀,甚至**牌,在超能力控制下,都能爆发出强大的杀伤力。牙签、铁钉、小刀这些就不说了,本身就是有很大的杀伤力;而

  • 她是奶油提子味[甜宠]在线阅读穿越成为卢家驹,一上来就成亲?

    第一章穿越成为卢家驹,一上来就成亲?经过几天几夜的海上漂泊,加上一天一夜的火车,最后是四个小时的马车。留学德意志国四年的卢家驹,此时终于回到了位于张店的家中。卢家驹看着面前古朴的宅子,感觉到熟悉又陌生。心中一阵唏嘘感觉。自己穿越到这个世界已经两年了,这还是第一次回家。刚开始发现穿越在电视剧大染坊中,

  • 海贼王之二尾在线阅读第七节

    ‘嗞啦’一声长裙被这男人粗暴的撕裂,完美的身材暴露在冰冷的空气中,屈辱的泪水沿着白净精至的脸颊滑落。她太天真了么?一直以为黄宇骁是她能托付终生的那个人,却没想到他竟是将她亲手送到了别的男人的床上。原来……这个世上除了自己,谁也不能依靠!是她活该,明明早看穿这世态炎凉,就连自己的亲人都可以无理由的去伤

  • 霸道男爱上学霸女之好奇之心(求鲜花)(求收藏)1/4

    早上出门的时候,本来以为只是单纯去上学的郑绣晶只带了手机和一点车费,根本没有带钱包,现在突然接到姐姐郑秀妍的来电,说是让她帮忙买午餐。内心十分想拒绝的她在面对姐姐的威胁之时,最后还是很无奈的答应了下来,谁让自己有“把柄”在她手上呢。“嗯?三十万?你要买很多东西吗?”萧凡诧异的看着郑绣晶说道。郑绣晶见

  • 我在掌心找到你之不敷出

    事实证明,蓝修行真的是奇葩中的战斗机。如此大费周章也要找到蓝漓,只为请蓝漓帮他讨得玉海棠的欢心。话说这玉海棠,是京城烟雨巷烟雨楼中的花魁,貌若天仙自是不必多说,引得京都众多王公贵族犹如狂蜂浪蝶一般追求仰慕,可偏生人家虽身在风尘却是个冰美人,一掷千金也未尝换的回佳人一笑。蓝修行就是玉海棠的脑残粉,痴迷

  • 大唐:从圣师开始之突如其来的不舒服

    这位黑爵士先生跟大多数的雄虫比起来,容貌上更显得柔和几分。不过方清可不敢小看他,毕竟能在混乱星域生存,甚至能够在黑街为霸一方的,肯定不是个软和性子,任人拿捏的虫人。方清并不敢多看对方几分,唯恐引来对方的不满,于是他问道:“先生,您喝点什么?”黑爵士的身边坐着卡米拉,他软若无骨的靠在黑爵士的肩膀上,只

  • 百倍回收系统在线阅读第一节

    初夏,太阳依旧骄阳如火,酷暑难耐,在这火热的太阳炙烤着大地,人们很少出门,出门也会因为阳光刺眼而打伞戴墨镜。而叶曦晨就是在这种天气出门的,只见俊美的脸如雕刻般五官分明,皮肤白皙稚嫩,身穿白色短衬衫,黑色直筒裤。如此简单的打扮让他穿出了儒雅清冷的气质,使得路边的人频频看望,有几个较远的女孩子拿起手机拍