您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

科幻世界大爆炸笼中鸟

作者:绿林和尚 来源:纵横中文网

失去了火把之后,这个洞穴里便再无光明,在黑暗之中,恐惧这种东西便会犹然而生,它就好似成千上万的黑色蚂蚁,从墙壁的缝隙中、地面的泥洞里、甚至空气的波纹里爬出,斯斯~的钻进每个人的肌肤里。

而且这种恐惧还会传染,不经意的咳嗽就将它弥散开来,传播至另一个人绷紧的心里,让那个人也身处在恐惧的漩涡之中。

项生他们都不想发出声响,就这样紧张的走在这条看不见尽头的黑洞里,渐渐的他们已经感觉不到时间的流逝,他们的脑海在长久的紧绷中处在了迷荡的状态,已经分不清是往前走,还是往下跌落!

在黑洞之中,怎么能分清楚你在哪个地方,怎么能分清楚你是在飞还是在走,怎么能分清你是人还是幽灵。

但是突然一个如同幽灵般空灵的声响荡漾开来,不,这是一个人发出的声音,项生的意识逐渐从黑暗之中抽离,无数的黑色蚂蚁也潮水般退回它们原来的位置。

前方是淡淡的光束,但因为无边的黑暗将这番光束衬托的无与伦比的洁白,并且刺眼。

“阿桑,前面是出口,我们出来了。”沁儿乐呵呵的笑着说道,一边摇动着老妇人的手臂,将她往前拽。

“慢点,该出去的总归会出去,不要猴急。”老妇人也露出了笑容,她拉住将要起飞的沁儿说道。但另一只手牵着的干支却没有任何反应。

项生不舒服的睁大双眼,前方的光越来越亮,洞口也越来越大,他跟随着老妇人他们终于走出了洞穴,前方蹦跳的沁儿突然停住了。

她好似看到了什么惊人的东西,仰着脑袋目瞪口呆。

在她水汪汪的黑色瞳孔里竟倒映着一个巨大的牢笼!

继而项生也看到了不可思议的景象。

洞穴之外,竟是一个偌大的圆形竞技场,而竞技场一圈竟是有好几十个跟刚才走出来一样大的洞穴!

在竞技场中央是一个巨大牢笼,这个牢笼是一棵方圆五十丈的擎天巨树镂空所制,用铁丝网盘绕加固其上,整体看上去像是一个精致的鸟笼。

项生等人还没从惊讶中清醒,一个空灵声音打破了他们的思绪。

“嘿,看我,看我。”巨大牢笼里传来的声响。

沁儿率先跑了过去,继而银铃般的咯咯笑声传来:”快看,王升哥哥,是个站起来的小不点爬虫,还有胡须呢?”

“小丫头,一点都不礼貌,我可是有名字的,叫我公冶先生,而且我不是爬虫!。”

“你说王升哥哥,这么大的一个笼子,就关这么小的一个小不点,是不是一个成语所说的,什么来着?”沁儿望着走过来的项生说道,把那个公冶先生晾在了一边。

“我说小娃娃,不要太过分了,小心我吃了你们!”公冶鼻子下的两抹胡须上翘,两爪子呈向前捕猎状,生气的警告道,他本来就是浑圆的矮小身体,生气的模样更增添了几分滑稽。

“我才不怕呢,小爬虫。”沁儿双手抱胸漫不经心的说道。

公冶先生气的嘴皮只抖擞,转眼间一副小孩子模样靠坐在笼子一角道:“哼,不陪你们玩了,快走吧,不送。”

偌大的竞技场空荡荡,头顶是藤脉交错的洞口,巨大的光束射在笼子上,就像闪亮登场的舞台,但是周边没有一个观众。

“哼,你让我们走,我们偏不走,我说小不点爬虫,你被困在笼子里多久了?没有自由,肯定不舒服吧。”沁儿笑意盎然的说道。

“你知不知道,小丫头,是我把这个笼子给困住,不是笼子困住我,真浅薄!”公冶一把跳起来,气的鼻子直冒气,瞪着沁儿喊道。

“此话怎讲?”项生好奇道。

“哈哈,说来吓死你们,我若想出来,一只手就可以把天给掀翻,一只脚便可以将地给崩裂,你们这些小年轻啊,没见过爷爷曾经威风凛凛大杀四方的模样。”

公冶爬到笼子上,圆滚滚的脑袋似笑非笑的陶醉道:“还不给爷爷磕头,到时候心情好,给你们点机缘,让你们终生受益!”

此刻,站在项生后面的老妇人终于开口说道,“爬虫,敢占你奶奶的便宜。”

听到老妇人的话后,不仅仅是公冶,就连项生都是满头黑线.....

公冶脸上的横肉尴尬的僵硬着,说道:“你除外,丑八怪一边去,想好没,小娃娃们,还有那个呆若木鸡的,叫你呢!算了,就你们这两个小娃娃吧,就给你们俩一个机会。”

项生正要回绝,只见老妇人撩起了衣袖,三两步上前一拳头甩了上去。

然后,在众人的惊讶中,一声拉长的“啊——”之后,公冶矮小而浑圆的身躯向后车轮般滚了老远。

“哎哟,好痛!疯婆子,别逼我。”

“哈哈哈,只会吹牛的小不点爬虫。”沁儿一旁鼓掌庆贺道。

“我们走吧,沁儿,王升。”老妇人说道,自从项生在洞穴里救了两个孩子的命后,老妇人对他的态度也变得和善多了,一改前一段时候的不近人情。

“哦,阿桑。”沁儿依然有点意犹未尽,离开的时候还回头看了看公冶先生。

“给我站住,你以为你们能走的出这里吗?”

公冶看着他们就要离开,顿时着了急,之前已经错过了一次机会,这次不能再错过,他的脸立即变了风格,笑嘻嘻的说道:“你们是不是也是寻找龙宝?”

“你知道?”听到这个消息后,老妇人和项生一同转过了头。

此方法果然奏效,公冶心想到。

就在刚才,一个瘦弱不堪的小子拿着地图来找他,说是龙宝是不是就是他,这简直是笑话,公冶听了之后气又不打一处来,曾经翻江倒海的石破天惊的大人物怎么能跟凡间之物联系在一起呢。

但是公冶先生是一个公私分明的硬汉,他既然有求于人,就不会对这些小事矫情,他对那个瘦小子语重心长的说道:

“小娃娃,我不是龙宝,我是上神乐天仙尊的师傅的师傅的师傅,咳,后面省略若干师傅,也就是师祖宗,你遇到我,真是你上辈子被人踩死,上上辈子被人卖了做鸭子,上上上辈子被人净身做总管所得来的,这个机会真是得之不易啊!你要好好珍惜。”这段抒情的演讲让公冶先生本人都被深深地感染了,如果换了他自己早已经磕头接受了。

可是那个傻小子不为所动,他竟然哭的稀巴烂,一边向他述说他的大哥怎么怎么死的,一边又说一定要帮助他大哥拿到龙宝救大哥的儿子。

我去,公冶先生一嘴的肮脏就要喷薄而出,你当我什么,我可不是你闺中室友,拿上瓜子还可以煽情了。

“小子..小兄弟..大兄弟,别哭了,留下来干正事要紧啊。”

“没时间,我还急着赶路了。”

“你...就这样对待你祖宗,算了,一看就是个薄命之人。”

......

延伸阅读

海天橡胶加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/p6xx.shtml
海天橡胶密封件厂创建于1997年,现发展成为集科、工、贸为一体的研发、生产、销售各种

利芬尼奇皮具加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/nizd.shtml
国内外环境环保管理体系认证。2005年公司被中国科学管理研究院评为“中国企业诚信经营

欢迎多爱儿堡加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/s1zq.shtml
随着人们生活水平的提高和独生子女的生活模式等原因,家庭对于儿童产品消费和儿童服务消费

青岛万育堂加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/g3el.shtml
暂无

海天贝贝儿童摄影加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/6osw.shtml
海天贝贝儿童摄影加盟品牌成立于2009年,相信大部分消费者对海天贝贝儿童摄影的名字都

奥莱奇加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/d7rz.shtml
奥莱奇自行车总部经销批发的自行车产品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

陶指艺diy陶瓷加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/sei9.shtml
陶指艺DIY小店是目前国内一家综合性的陶艺DIY小店,旗下产品繁多,主要分为7个品类

涂印象硅藻泥加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/6zix.shtml
涂印象硅藻泥加盟品牌的硅藻泥系列和艺术灰泥系列产品具有优质功能性和艺术表现力,通过了

金座钻石加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/acff.shtml

小天航加盟  http://www.nuevotangovancouver.com/ywk6.shtml
小天航滑板车总部是童车等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。邢台市汇尔

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江海剑之茕茕孑立(2)

    临时休息室内,有两个人正坐在这沙发上闲聊,浑然不知不用隔墙便有人能将对话听了去。“那个姓白的这回是走了狗屎运了,也不知道她怎么命这么好。”“哼,你还真以为她是运气好?我看肯定是背后给人好处了,要么给钱了,要么就是给了别的。”二人心领神会的笑了起来,白羽微松开手,四周瞬间归于寂静。这时,方才那只捣乱的

  • 星际魔剑在线阅读第二章

    红色的能量在“警棍”上涌动发出“嗡嗡”的声音。被清壳操纵着的九三四左腿踏墙朝蟹型机体头部的感官系统劈去,“警棍”快速划过空气发出“呼呼”的破空声,被踏过的墙壁裂出了一道细细的缝。半空中的九三四极力的让自己向下坠,背后操作的清壳透过九三四的视像头紧盯着蟹型集体,虽然他知道俩机体的实力十分悬殊,但是他眼

  • 西游之邪神传说唐三藏在线阅读第八节

    (感谢“起个名字真**难”的打赏,谢谢支持)如果林默现在有一定的势力,再有两个强力的反派打手,想在五个月时间内征服地狱厨房还算可能。毕竟对付超级英雄比较麻烦,对付黑帮恶棍再简单不过,打服就好。关键是,他除了一个毒液,手下连个跑腿的人都没有,什么事都要他亲力亲为。毒液还不能随便暴露,不然很容易引来神盾

  • 修真之混沌至尊第10章在线阅读

    带着团子气喘吁吁跑到村口的时候,牛车果然还停在那儿,已经有好几个人坐了上去。这是丁里正给村里人的“福利”,但凡赶集日,他们家的牛车都免费载着村民们去镇上,所以要去的人就得抓点儿紧,过时不候。好在杜晓瑜掐在了点上,牛车刚要走。今天赶牛车的是丁文章,见到杜晓瑜,他马上热情地喊,“晓瑜妹子,你怎么来了,也

  • 给我一个苹果第8章在线阅读

    备注完后,温容钦回了一条消息过去。——你也好,请问有什么事?而在消息发送完之后,他听见了系统的声音。【检测到宿主的活粉数量为1,人气值增加一,目前总人气值一共为1。】温容钦:“……”他没有询问系统是怎么检测活粉数量以及达标的人气值是多少,而在准备去往浴室时意外的看到了一条消息。确切的说,那是一条朋友

  • 逆天战神在线阅读第六章

    翌日,晨曦透过云层,照亮了整片海域,微凉的海风吹拂着火风城的沿岸,人影渐多,渔民们也开始了出海劳作,一片欣欣向荣之状。距离沿岸不过一里处,一辆水上摩托极速奔驰着,白色的海浪在车尾不断翻腾。车上驾驶的是一个身材臃肿的中年男子,身穿韩国标准警服,面容刚毅,双目炯炯有神,一双大手牢牢地抓着把手。韩天浩好很

  • 我欲升仙解密量子全息信息

    第一章解密量子全息信息2017年7月底的上海,那天雷电交加,狂风大作,暴雨滂沱。坐落在徐家汇三芒高档小区1121公寓内,一位肤色白皙,瓜子脸,鼻梁上架着一副黑色边框眼镜,身着藕色连衣裙的中年女人,微蹩眉头、手托香腮,似雕塑般坐在红木软垫椅子上,等待着锦书屏显,尽如人意的量子信息。她这样默默坐着,已有

  • 新俊侠情缘第九章

    万念之花非花,它乃是不存在于六界内的虚灵,名曰——魅灵。即幻而生,有情则实。混沌初开,受各界生灵执念而幻生于忘川河畔,美名——万念之花。仅为苍生绽放过一次,从此化为虚无。此灵神佛无法灭,妖魔鬼精近则湮灭,凡人不可见。若得持者真心相赠,便得永世庇护,不伤不死。与天齐寿。强夺者,万劫不复。“本神尚且不深

  • 圈妻自萌在线阅读第三节

    次日清晨,村长害怕再碰见什么大人物,于是早早就带着唐天离开了客栈,向镇上的一个相对偏僻,名为猎人学院的学院报名处走去。走到报名处,负责招生的人简单问了几句便让他们爷俩交了考核费用,进去进行简单的考核。刚踏进大门,出现在他们眼前的是一个破败的院子,院子里面摆着一个石头方桌和几个练武用的木人桩。几个和唐

  • 江湖有常第6章在线阅读

    距离宋念从昏迷中清醒,已经过去了将近一个月,宋念身上的伤也好的七七八八了。在四海宗外门别院养伤的这段时间里,宋念并不好过,自从裴铃那小丫头第一次成功的捉弄了宋念后,就好像发现了什么新大陆一样,隔三差五的换着花样来折腾宋念,宋念面对裴铃的捉弄可谓是苦不堪言。在宋念养伤的这段时间里裴寒衣嘱咐裴铃要照顾宋