您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

丹心浮沉录规劝

作者:一语天然 来源:晋江文学城

邢小川的家里,邢父坐在小板凳上一口口的吸着烟,眉头紧锁,邢母则在一旁小声的抽涕。而他们的对面坐着一位面约六十余岁,长的高高瘦瘦,双眼炯炯有神的老人。仔细一看正是教导邢小川清岚经的木柯,只不过一席长衫现在换成了一套唐装,披肩的长发也已经剪短。

原来,木柯知道邢小川不可能离开父母跟他去原来的世界后就在计划着怎么样才能让邢小川心甘情愿的跟他回去。而在知道了邢小川那种渴望求道之心后,更加的坚定了他的想法。直接说服邢小川那肯定是不可能的,那么就只有解铃还需系铃人,需从邢小川的父母出发了。这半年左右的时间里木柯也没闲着,先是学习了这个世界的语言,了解了民间风俗,更是不知从哪弄来了数千万的巨资。

这天,邢父邢母吃完午饭正准备去田里把早上没有干完的农活

干完。还没出门就看见一个身着唐装,手拎一支黑色大旅行箱的老人走进了他们家。还没等邢父开口,老人直接了当的说,自己是邢小川的亲爷爷,当年不得以把邢小川送走,天可怜见终于让祖孙俩见面,现在就是想把邢小川接回去,希望邢父邢母能答应。而为了感激邢父邢母对于邢小川十六年的养育之恩,希望邢父邢母能收下箱子里面的钱。于是就有了刚才的那一幕。

邢父呆呆的坐在那里,地上全是烟头,嘴里还再不停的吸着,这样已经过去两三个小时了。邢父没开口邢母一直的抽涕,木柯也不说话就那样坐着一动不动。

其实邢父见这个老人能一下子为邢小川拿出那么多钱来,就已经知道他讲的不可能是假的了。而且既然能拿出那么多钱,那么他的本家肯定就是有钱人家了,小川回去了,一定能比现在过的好,更有前途。但谁说不是亲生的就不是娘心头肉呢?毕竟是生活了十六年,养育了十六年,从孩童时期到现在成长为少年。

“是不是小川回去了,就能有很好的前途?”邢父终于开口了,庄稼汉不懂得什么大道理,但也知道怎么样才是对儿子最好了。所以他开口了。

木柯一听邢父开口就问小川的前途,可以肯定十有八九是同意了。“是的,小川将来肯定会有大出息。”当然两人口中的前途、出息完全不是一个概念。

“好吧。”短短两个字,邢父却好象用尽全身的力气,做出这一个艰难的决定。邢母一听老伴已经答应了,哭的更加厉害了。

“谢谢。”到了木柯这种境界已不可能在为这种事内心再起波澜,但他也由衷的对邢父母表示感谢。

说完,木柯就起身往外走去。

“木老先生,请把你的钱带走,我们的生活不需要这些。”邢父见木柯并没把箱子带走便开口说道。

“不,这些是小川孝敬二老的,希望不要推辞。”说完也不等邢父开口就走出了屋子,等邢父追出屋外已不见木柯身影。

丹东和德特西在绑架失败后,一瘸一拐回到了暂住的四星级酒店,一关房门马上打开为特工特制的可视电话。电话里出现了一位身着军装,面貌威严的中年男子。

“奥丁斯上校您好。”

“任务怎么样了?”奥丁斯一开口就问任务情况,可见他对于这次任务的关注程度。

“对不起,奥丁斯上校任务出现一点小小的问题,我们可能碰上东方的奇人了,那个奇人救走了小女生。”

“什么?你们竟然没有完成,还找这种借口来搪塞我。丹东、德特西你们太让我失望了。”奥丁斯几乎咆哮道:“你们可知道这次任务的重要性,这个小女生的父母都是国际最著名的生物基因工程的专家,最近更是在基因克隆技术方面取得了重大的突破。你们知道那意味着什么吗?那有可能是人类史上的又一次重大变革,这次任务连军方最高领导人也非常的关注,特别指示不惜一切代价也要拿到他们的研究报告。这么重要的一次任务你们竟然失败了,回来后要怎么惩罚,你们自己说。”

丹东和德特西倒吸了一口凉气,脸色一下子苍白起来,军方大佬都在关注这件事,要是回去肯定是重罚了。

奥丁斯见他俩这副脸色知道被吓的够呛,“好了,你们现在也不用担心,我会再给你们一次机会,牢牢的去盯住那个小女生,我估计她父母很快会跟她联系的,一旦出现马上抓起来,使尽手段逼出那份克隆研究报告。我会再派克罗德、依丽莎过去帮你们,他们明天就能到。还有我已经得到消息苏国、纳粹国、倭国还有英法联盟,都已经知道这个消息也派出特工赶赴华夏了,你们千万不能让他们捷足先登。明白了吗?要是这次再完成不了任务,你们就是国家的罪人。”

“请上校放心,我们保证完成任务。”

“嗯,就这样,祝你们好运。”

同一时间,在郁馨馨家的高级小区门口不远处停着两辆车,一辆小车、一辆商务车,停在前面的小车里坐着一个年轻的男人,看相貌最多也就二十七、八岁的样子。他一只手托着下巴,一只手里面玩着一枚硬币,若有所思的样子。可千万别小看了这个年轻人,现在的他已经是倭国有史以来最为年轻的特工队长。他姓龟田,单名雄,正是这倭国特工第六小队的队长。龟田雄的厉害不在多能打,而在他的头脑够灵活,性格够阴险,为达目的不择手段。可以说他就像一条毒蛇,被他盯上的都没好下场。

而后面的商务车里面坐着三男一女,都是六小队的队员,一般行动都是队长指挥他们动手,直到现在还从没失过手。这次他们的目标就是一份克隆报告,之前虽然有点不顺利,但几位队员对于自己的龟田队长还是非常信任的,所以对这次的行动也是信心满满。

延伸阅读

果真熊加盟  http://www.marissakristal.com/xkfa.shtml
暂无

丹玮加盟  http://www.marissakristal.com/a6si.shtml
丹玮化妆品采用配方和纯净的植物原料结合出众生产工艺共同生产出来的,本品上市之前做过皮

五洲加盟  http://www.marissakristal.com/a71f.shtml
浙江·台州五洲鞋业有限公司,座落于千年之光的海滨之城--温岭市,公司创建于19世纪8

红塔木业加盟  http://www.marissakristal.com/uhjk.shtml
昆明红塔木业有限公司成立于1998年,是云南红塔集团与云南省投资开发有限公司、香港玉

尚通科技400电话渠道招商加盟  http://www.marissakristal.com/gcem.shtml
暂无

龙途加盟  http://www.marissakristal.com/pw3f.shtml
三丽鸥旗下品牌HELLOKITTY时尚女装中国总经销面向各地招商,本公司为中国大陆总

易氧睿加盟  http://www.marissakristal.com/gxti.shtml
佛山市易氧睿电子科技有限公司是一家专职自主研发、生产、销售的为一体的股份制公司,本公

柏秋加盟  http://www.marissakristal.com/ak5z.shtml
柏秋玩具总部经销批发的儿童玩具大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家

卫斌生鲜超市加盟  http://www.marissakristal.com/sey9.shtml
湖北卫斌企业管理有限公司是一家专业从事果蔬及生鲜产品,集产地直采、仓储、物流配送、终

荣健加盟  http://www.marissakristal.com/yktg.shtml
荣健健身车是以设计、生产、销售英式、美式台球桌及配件,篮球架,乒乓球台,室内、外健身

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赋景夜阑曲(指挥)第一章

    阴暗潮湿的山洞里,赤着膀子的男人一把把肩头扛的少年甩到青石床,随着‘咚’的一声,雄壮的身躯猛然扑上去,紧接着,像一头摄食的野兽撕扯少年,并凶猛的张开大嘴去咬少年因倒地后仰而翘起的下颚。男人的背部宽阔线条粗犷,把少年整个笼罩在身影之下,随着他进击的动作,他背部青筋汹涌,肩胛上的肌肉显得鼓囊而狰狞,在暗

  • 大唐:开局一万玄甲军在线阅读第七章

    沈晴天因主动自首,态度良好被教导主任取消了记过处分,只是对他作弊的行为进行了通报批评。英语一科归零,他从全年级第一名直接滑落到全年级四十七名。韩七七从第二名直跃第一名。去年的寒假在紧张的备考中度过。今年的暑假又在落榜的失落中度过。而,现在终于可以过一个好寒假了。想是这么想的,可总是事与愿违。韩七七的

  • 离离原上草青青在线阅读第3节

    2052年2月15日从此刻起,进入倒计时彼得·杰诺撑着把英国贵族的雨伞在门前等待着,他要迎接的是他的老朋友,因为工作的繁忙,他们已经有一阵子没有见面了。雨下得很大,不时伴随着雷声,空气里充满着窒息的味道,道路上也因为雨水而变得拥堵,似乎每个国家都会出现这样的情况。大约过了五分钟,一辆黑色出租车停靠在

  • 高中生重生日常早间匆忙

    “喂!杜德?叫杜德吗?”“嗯?”杜克被耳边声音闹醒了。准确说被人推得半醒不醒的了。“嗯……”他揉揉眼,躺在床上半睁不睁的,迷迷糊糊的眼前有个人影。“喂!是叫杜德吧?”杜克还是没有看清楚这个人是谁,他枕着的头(后来送来的枕头)被晃得一摇一摆的,就连床架子也吱嘎吱嘎乱响,他慢吞吞地侧一个身,随即又被好一

  • 网王之私人医生第4章在线阅读

    江辰将目光落在刘闯和葛小伦的身上,手中的如意金箍棒散发出耀眼的金色光芒。“首长,葛小伦与刘闯的生命正早遭受威胁,是否启动远程支援?”“赵信、程耀文的身体状况也在变差,是否需要进行远程治疗?”巨峡号内,怜风和语琴正盯着电脑屏幕。自从这些超级战士的基因系统被蕾娜激活之后,他们所有的状态就一直被时刻关注着

  • 重生未来科技之第十章(10)

    归远最终决定先去图书馆做了课件再回家。泊涟想着闲来无事,也准备去图书馆借几本文献。于是两人又一起去了图书馆。归远去了五楼的多媒体室,泊涟直奔四楼的文献专区。面对电脑屏幕做了一个多小时课件之后,归远觉得疲惫了起来,于是把西装外套脱掉垫在桌上当枕头,准备小憩一会儿再继续。她本来睡得挺沉的,直到听到了女孩

  • 我兄弟穿成了女神他妈在线阅读要花就花完

    “这是怎么回事?”秦卓心中一阵狂喜,“难道,这就是系统给自己带来的福利?”“该不是在做梦吧。”秦卓想着,狠狠掐了一下自己的大腿。一阵强烈的疼痛感告诉秦卓,这不是在做梦。看着钱包里露出来的红色钞票,秦卓心里一激动,一把把钱包揣进了怀里。“秦卓,走吧,下班了,该吃中饭了。”一只胖手拍在了秦卓的肩头,吓了

  • 学习使我暴富第2章在线阅读

    “我倒觉得老爷子没那么好糊弄,他既然硬塞给你个老婆,肯定不会让你随意就离婚的!要不也不会答应你的条件,你们家老爷子鬼着呢!”在大院住的时候,战况最怕的就是霍家爷爷,哪个司令首长的车胎没被他给放过气!唯独霍家爷爷的车没遭过他的摧残。“最后一句话你当着老爷子的面说说试试!”霍晏行嘴角带着似有似无的笑,对

  • 学姐求放过第8章在线阅读

    天王之强,强在他们的战斗,拥有了自己的风格,总能够在不知不觉间,让对手落入自己的陷阱,从而轻松取得胜利。冠军之强,强在他们凝聚了气场,不仅能够在气场扩散时,产生类似于威吓特性的效果。对,对手及对手的精灵产生心灵压制,更是能将战斗的节奏,完全掌握在自己手中。而大师的强,强在他们领悟的意志,不仅能够和自

  • 花滑学霸女神再会,霍瑞德

    “我需要一把剪刀。”罗西突然冒出这么一句无头无尾的话,引起了三个随从的注目。这个时候,他们一行人已经离开了摩耶山,来到了塔西里王国的边境。而在潜入塔西里之前,为了逃过残留此地的帝国军耳目,变装是必要的,尤其是对于外貌与众不同的罗西和精灵战士而言。为此,罗西一直瞅着溪水里自己的影子,终于痛下了决心。没