您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

假装小仙女之血衣神将(10)

作者:二呆 来源:晋江文学城

无论在那个行业,只要是这个行业的将它做到极致,就一定会受人尊敬。宋国有个叫庖丁的,可隙走解牛,刀不沾骨。虽然和其杀牛的人没什么两样,但就是能吸引乡绅官士来看他杀牛。

血衣楼在杀手界的位置,和庖丁在杀牛界的地位没什么两样。有言为证:五十二衣血红楼,一刀一剑神鬼愁。

血衣楼不是并不是一座楼。它是五十二座楼。这些楼也不是真的楼,而是人。只要人在,楼就在。

当然,血衣楼的楼并不是没有塌过,但是敢让血衣楼楼毁人亡的人,全都已经死了,无一例外。但是,让人意外的是,血衣楼在不守规矩的同时,又极其的守规矩。对待目标,他们手段尽出,无所不用其极。如果让血衣楼盯上,那就算去青楼也要抱着十二分的小心。可能这一刻还和你缠绵的女人,下一刻就会把刀剑**你的胸口。但是,对待目标之外的人,他们不会伤其分毫。更不会为了杀一人而屠千万。可谓大大的守规矩。

正是因为血衣楼的这种杀道作风,虽然武林中人对杀手并没有好感,但还是对血衣楼中人尊称楼主。

因为没有真的楼,所以至今也没有几个人知道血红楼楼主究竟是那些人,相貌如何,修为怎样,年龄多少,只知道他们一共五十二人,但凡出手,必定是多人一组。至于更深的隐秘,便不得而知了。而最近的二十多年,血衣楼好像凭空消失一般,再也没有出现过,江湖里对血衣楼的传言数不胜数。但无论那一个传言,都是说这位号称什么什么,那位人称什么什么,完全不会出现一个像样的人名。

所以,当从少女嘴里说出孟青衫这个人名的时候,逍遥还下意识的以为这是一个代号。但是马上他就反应过来,少女说的是一个人名,而且这个人名,对于整个大楚来说都绝对不陌生。

大楚十二神将中排名第六,大楚皇帝亲赐将位,常年驻守边关护卫大楚边境的破晓将军。

逍遥一时间不知道该说些什么,深吸了口气,说道:

“………你在开玩笑?”

“我不会那种东西。”

“但我情愿你是在开玩笑。”

逍遥苦笑的回应到:

“只有开玩笑,我才能相信你刚才说的都是真话。一位皇帝亲赐虎符将位的神将是血衣楼的楼主,无论是不是真的,这件事都不应该说出来。尤其不应该让我知道。”

“……抱歉。”

“倒是老实,却也不老实。也罢,我自己欠抽问的问题,怨不得别人。”

逍遥摸着鼻子,想着不知道自己可不可以把刚才的事当做没发生,不,如果可以的话逍遥想现在就掉头回城,把她们俩丢到关山城的客栈里,然后自己跑到她们绝对找不到的地方,哪怕是跑回督文城也可以,老老实实的再待个两三年,直到把自己嘴欠的毛病改了再想出来游历的事情。

“我服了。我真的服了。我说这位大小姐,到底是谁把这件事告诉你的?他是想找死吧?这件事情如果抖搂出去,不管是不是真的,先死的绝对不会是大楚的神将!”

无故杀人者,寻之必杀。这是大楚条例里的第一条。比第二条触犯皇权者杀无赦还要靠前。因为这一条的存在,大楚境内对于杀手的处置比其他国家要严重的多。当然,只要有心,做好处理,不被官府抓住把柄,也没什么大事。没见这么多年大楚也没逮住一个杀手吗。但如果杀人者——杀手成了大楚神将,这件事情绝对比皇帝驾崩还要来的严重。皇帝没了,还有太子可以顶上,但如果律法没了,那这个国家也就完了。

逍遥知道这件事的严重性。哪怕这位神将真的是血衣楼楼主之一,也必须不是。私底下的处理谁也不知道,但明面上朝廷绝对不会承认。到时候等待着自己的除了武人的围捕外,不会有其他的结果。

“……抱歉。”

少女歉意的声音传来。

“谁告诉我的我不能说。但是这件事情是真的。”

“等等,不是你那个师傅?”

“……………”

少女用沉默回应逍遥的问题。

“………行,你是大小姐,你说的算。”

“谢——。”

“停,先别说谢谢。为了保险起见我先确认一下。你该不会真的是想去杀他吧?”

少女一顿,说道:

“……没错。”

“你确定?!那可是孟青衫!一国神将!身边有不知道多少个奇武近卫和至少五万精锐铁骑!先不说杀,你拿什么靠近他?就凭你被我一掌打出内伤的功力?!”

这已经不算谈话,而近似于侮辱了。逍遥也是怒上心头,想到什么说什么。马车内,少女还没说话,另一个愤怒的声音先传了过来:

“不许你这么说姐姐!要不是当时我和姐姐一时大意,现在哪有你神气的份!我们可是——”

“晴儿,住嘴!”

“可是姐姐——”

“你不听我的话了吗?住嘴!”

“………………切。”

少女极不服气的切了一声,不再言语。作为姐姐的少女见妹妹不在说话,重新说道:

“我知道你在担心什么。不过请放心,我不会莽撞行事。至少不会把你牵扯进来。”

——你已经把我牵扯进来了!

逍遥听着少女的话语,一阵苦笑:

“好吧大小姐,希望真的如你所说。反正现在我是上了贼船了,想轻易下来的话至少要做出点成绩……没错吧。”

“………谢谢。”

逍遥已经不记得自己是第几次从她的嘴里听到这一句话了。逍遥差不多已经习惯了这种反差感。不过,话说真的有这样频繁的说谢谢的大小姐吗?总感觉她虽然有着自己的骄傲,但和自己最开始设想的大家族家的孩子有点不一样。大家族里的孩子难道不是应该给人一种看不起任何人的感觉吗?她的说话方式和行为有点过于平易近人了。

——不得不说,铁头给自己灌输的世家子弟的样子已经深入到了逍遥心里,根深蒂固。

“对了,大小姐——”

当逍遥再次这么说的时候,少女打断了逍遥的话:

“你并不是我的仆从,所以并不必叫我大小姐的。啊,我还没有报上我的姓名吧,失礼了。我叫方明月,我的妹妹叫方诗晴。”

“啊,我叫逍遥,林逍遥。”

“逍遥……吗,自由自在,真是一个好名字。”

那是当然了。这可是我自己给自己取的名字。无视了另一个声音发出的“什么嘛,这么好的名字居然被你用了”这句话,逍遥心里好好臭屁了一下,说道:

“我还是叫你明月小姐的好。无论是叫你方明月还是明月,作为一个护卫都不合适。虽然要隐藏自己的来历,但是如果护卫称呼被护卫对象的名字,更容易引起别人的注意吧。”

“……如此说来,确实是这样。”

“那称呼问题就这样定下来好了。那么明月小姐,我想知道我工作的期限是多少?好让我有个打算。”

“三年。三年之后,无论成功与否,我们都会回去。”

“三年吗……倒也不算长。”

话说自己在督文城就是呆了三年吧。现在又要跟着她们走三年,我和三年这个时间段还真是有缘。

想着这些有的没的,逍遥问道:

“最后一个问题。我们现在先去哪里?总不至于现在就去杀孟青衫吧。如果是的话,请让我先回去。”

“切,胆小鬼。”

“这可不是胆小不胆小的问题,诗晴二小姐。这是理智的判断。”

“明明就是贪生怕死。”

“算了,随你怎么说。”

逍遥耸了耸肩,说道:

“明月大小姐,目的地是?”

“先去京都吧。”

“哦,大楚国都啊………好吧。”

逍遥拿起马鞭一挥,两匹马拉车的速度又快了几分。车辙在雪地上留下了两条清晰的线,滑向了京都的方向。

ps1:东方永夜抄打通HARDb面没续关。我离触手又进了一步

ps2:收藏YIP数涨了。感谢下

ps3:我才不会说之前我一直都没想好二女的名字

延伸阅读

三川不锈钢加盟  http://www.vip-london.com/pfs4.shtml
无锡市三川不锈钢有限公司公司向来以合理的价格、质的服务来满足广大客户的需求。公司一向

梦之韵酒业加盟  http://www.vip-london.com/xwf1.shtml
梦之韵酒业安徽蚌埠梦之韵酒业有限公司(原皖圣酿酒)是我国的酒类生产企业之一,原酒长期

鱼生有你加盟  http://www.vip-london.com/m5b.shtml
鱼生有你烤鱼作为餐饮行业中的人气品牌,成立于2015年,其经营的鱼生有你烤鱼,深受消

斑马惠购加盟  http://www.vip-london.com/246.shtml
斑马惠购成立于2018年11月20日,是一家以超市管理、形象设计、物流配送等为一体的

迪港加盟  http://www.vip-london.com/xgyx.shtml
迪港玩具主要从事美容、装饰、贴膜、防护、防盗、gps、雷达、隔音降噪、音响、灯光、动

新珠江大酒店加盟  http://www.vip-london.com/u066.shtml
新珠江大酒店加盟简介广州新珠江大酒店,座落在广州滨江东路江畔大型围合式庭苑水岸社区。

三马联想加盟  http://www.vip-london.com/y8uv.shtml
三马联想手机壳总部主要经销批发iPhone、iPad、三星及国内众多品牌手机的手机壳

静之美化妆品加盟  http://www.vip-london.com/n425.shtml
赛妮斯化妆品“静之美”silenceofbeauty品牌概念取自于爱莎士比亚小说《K

心歌迷你KTV唱吧加盟  http://www.vip-london.com/uql6.shtml
心歌迷你KTV唱吧,千元投资,K歌新玩法,1人体验,2平米玻璃小屋独享空间,2017

深圳世检检测技术有限公司加盟  http://www.vip-london.com/pp6w.shtml
深圳世检检测技术有限公司,认可实验室,专职提供出口检测认证,所有產品小本协助整改,不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 唯一魔法与现代修真在线阅读第7节

    方菱看着江小枫万分惊讶的样子,觉得有些好笑。她眨动了两下黑水晶般的双眼,从怀中摸出一块白色绸缎来,递到他眼前,道:“这个给你。”江小枫用两只手恭敬地接了过来,只见这个白色绸缎的上面尽是密密麻麻的小字,顿时觉得头疼不已。方菱见他眉头微微皱起,一副迷茫又略带着痛苦的表情,问道:“怎么了?看不懂吗?”江小

  • 嘘,他从笔下来在线阅读第一章

    “太蓬山中学,卢大强,气血97,根骨84,C级。”随着太蓬山最后一名高三学生的体测成绩公布,站在隔离栏外的何时归脸色刷白。台上十八名穿着太蓬山中学破旧校服的学生,茫然地看着下面黑压压的人群,好像马戏团猴子做错了表演动作一般,惊慌,无助,无所适从。“哈哈哈哈。”刺耳的笑声在不远处响起。一个红光满面的胖

  • 姜饼先生之论被欺负(7)

    “是千秋雪,你终于回来了。”村长头顶着红色的问号,很有老式RPG**的风格。“村长,是有什么事么?”林秋雪很配合的回他。“不是老朽有事找你,是祭司殿的大人,好像发生了什么紧急的事情,老朽也不敢揣测了。”村长眯着眼睛,担忧的样子。系统提示:在村长的指示下,请前往祭司殿。就这样么?村长好没地位的样子。“

  • 玄幻:天道模拟器在线阅读第2章

    贫瘠的土地,寸草未生,除了乱糟糟的石头,遍地的奴隶,不见任何作物,偶尔刮起的干风吹的脸上生疼,抬头看看火辣辣的太阳,不仅没有一丝温暖,反而充斥着无尽的寒意。奴隶营好听一点叫营,在常昊看来就是彻彻底底连狗窝都不如的地方,脏乱不堪,到处散发着恶臭,那些看向自己的奴隶满是贪婪与邪恶,就好像饿狼看见了食物一

  • 所谓伊人[哪吒之魔童降世]在线阅读第2节

    “真累,终于弄好了”葬天看着眼前有树枝搭成的,勉强算是能睡觉了地方,咕咕咕,肚子传来一阵叫声,终于无奈了,自己什么能力又没有,又不能下海,海贼王世界的天气说变就变。“叮,低级技能瞬步传承完成”。终于传承成功了,有了瞬步估计进去里面,自保应该足够了。“自保是有了,但是没武器,算了,先做把木剑吧”葬天找

  • 开局就送乔丹属性第三章

    李淼那一瞥,陆小凤也看到了。也正是如此,他上前一步,将欧阳梦挡了个严严实实。他的意思一来是让欧阳梦收敛收敛,不要节外生枝也不要喧宾夺主。二来,那一眼目光虽然看似平淡,但不知为何却让陆小凤心忽然生了几分凉意,普通人断然没有那样的威压,尽管他并不怎么喜欢欧阳梦,但出于本能,也想护她几分。但欧阳梦会错了意

  • 假如我是一只大熊猫在线阅读第六节

    节目收视率的进一步走高让电视台的工作人员也是格外高兴,一切都在有条不紊的进行,十二名学员也每天都准时去接受评委老师的辅导。为了留有悬念,两个队伍的培训也是分开的,三个评委老师各自负责两位选手,好巧不巧的,张晓夜又跟徐文辉撞在了一起,他们的评委老师则是李绍华。李绍华倒是尽心尽力,不过那是对徐文辉来说,

  • 终极一班续集-混沌血战在线阅读第5章

    时光荏苒。五百年或许很长,但从拥有着兀长生命的妖鬼神仙的角度而言,几百年的时间也不过弹指一挥间。[大圣,你确定你的伤已经没关系了?]柴溪是后来才从他那里知道的,齐天大圣那时被押去斩妖台下,执刑未果后又被关在了太上老君的八卦炉中。虽然在其中练成了火眼金睛算是个意外收获,但孙悟空也因那长达七七四十九天的

  • 你我至清如初第9章在线阅读

    陆谦拦着一个匆忙行走的道士,“道长可是出了什么事?”那道士应该是后来上山的,并不认识陆谦。但是明显知道藏书阁的重要性,也知道藏书阁防护的严密性,因此并没有将陆谦当作什么贼人。当下稽首道“施主,有游客在山里走失了,老掌教和掌教下山访友了,大家正在赶往小掌教处商量营救事宜。我负责去通知各负责人。”说完又

  • 残星诀在线阅读付岚

    山上寒冷,大雨滂沱,如泼在人身上,凄神寒骨。长可登天的石阶上,一前一后走着两人。君亭在前,身上全是混合的血污,身后的少年满目担忧,但是不敢走上前去。君亭已经把他吼下去三次了,倒了三次,但是他仍然不让他靠近。少年不理解,但是也只好跟着。至少,他肯救自己,那必定是不讨厌自己的。但是少年理解错了。君亭并非