您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

悠悠,此心九)

作者:穆如清风 来源:言情小说吧

“老夫封刀九载,没想到今日破功。”场中劲风猎猎,吹起黑衣中年人衣袂翻飞。

只见他双手持刀微微上举,原本被乌木包裹的刀身完全暴露出来,刀身平直,宽近三指,三角形的啮齿纹密布刀身,凛冽的寒光如秋水在刃上流转。

“养剑术?!”

“当初师兄说我刀意不纯,杀意太盛,宗师之路艰难坎坷,”

黑衣中年仿佛没听到少女的疑问,犹自呢喃,“我尚不信,鹿山一战连败三招,侥幸留命。自此太华山求艺三年,封刀九载!”

黑衣人说着并指轻抚刀身,眼神刹那间变得温柔,“老伙计,一别九载,委屈你了!”

话音落下,刀意冲天!

琉璃五境,玄火,赤焰,金辉,白芒,青罡。刀锋上扬,黑衣男子的修为节节攀升,凛冽的罡气透体而发,银光烁烁,罡气纵横,瞬间将少女身下一尺石墙炸开。

“龙有逆鳞,触之必死,没想到今日得见龙鳞刀现世,妾身与有荣焉!”

少女飘身而下,形如鬼魅,先闪身一掌将玄明迫开,随即罡气如潮似万剑齐动,圈住二人与她斗在一处。

雷横见此,忙朝玄明喝道,“清臣公安危要紧,你去那边!”

说完也不容他分心,抖擞精神,一声长啸,铁拳如雨点般向少女落去,“朱老四,老夫与你掠阵如何?!”

“求之不得!”罡气翻涌,刀意横空,两人不愧多年的搭档,联手一下,竟有将少女压制之势。

少女也逞手段,周身真气涌动,举手投足,罡气激射,捻叶飞花,洞玉穿金。

他两人斗将起来,威势颇大,劲力翻涌,罡气纵横,十丈之内,余人根本近身不得。

玄明脱得身来,纵起身法向方才众人离开的方向追去。刚转过前院,只见前方刀光烁烁,灵气青年执一柄单刀,舞得水泼难进,与黑裙女子战在一处。

青年凌厉刚猛,女子飘逸鬼魅,乍看俱是灵巧的路子,细看时却有区别,女子身法灵巧,往往于无处生有,陡然多出无数变化。

相比而言,青年就简单许多,单凭一股蛮力催发,手中刀更像一支钢鞭,帮他各处借力。

两人速度极快,闪转腾挪,激起烟尘处处,生生将护住书生和老者的一众捕快压制在角落里动弹不得。

玄明来时,两人战斗正酣,一个身法鬼魅难以捉摸,一个劲力如瀑雄浑难挡,仓促间都难奈何对方。

只是落在旁人眼中难免为青年忧心,毕竟人乃血肉生长,纵然刚猛无铸,却有力竭之时。

似青年这般单凭勇力,又如此肆意挥洒,就算他天生神勇,也比不得女子妙法行气,绵延不绝。

白衣公子本来有几分担忧,虽然他先前与女子过手,对自家师弟也有些信心。

但毕竟并非江湖老饕,害怕女子还有什么压箱的手段,此时见他二人酣战,反倒放下心来。

心中不虑,脚下自然放松几分,正行处,忽有一道掌力横空而来,掌力催风,冷飒飒如秋风过境,阴黢黢似寒潮席卷。

玄明定睛看去,只见一团黑雾冷森森兜头而来。

“森罗掌?!”

黑烟如带,不是玄仙教的黑衣男子又是何人!男子全力偷袭,尤为凶险狠厉。

白衣公子却非无能之辈,虽惊不慌,侧身一晃避过男子锋芒,念动生法,周身青气如蜃龙吐烟,骤然弥漫开来。

“来而不往,非礼也!阁下试试在下这一式青木掌如何?”

粘稠如水的青气随话音变化,瞬间将玄明的双臂包裹,浓郁的青气化作掌力随他振臂而出。

青气凌空,黑烟如潮,青黑之气相互吞噬争斗,好似雷霆般发出噼啪之声。

刹那间,两人连换数掌,青气黑烟来往交错,黑烟鬼气森森,如黄泉死狱,阴冷污秽,令人作呕,青气生机勃勃,似万木森林,郁郁葱葱,却又厚重异常,压迫之处,令人难以喘息。

两人对攻之处,漫天掌影,烟气弥漫,森罗掌凶险,走邪异之机,寻鬼魅之变,变化莫测,常在那不经意之处埋伏凶险,又有丝丝鬼气缠绕,震动神魂,诱惑人心。

青木掌青气飘散,看似轻灵实则厚重,说是掌法,却是以神御气,调动乙木青气强化肉体,护卫身躯,生机发散充盈气血,掌风过处堂皇雄浑,走的是大开大合,以力服人的路子。

两人来来往往,旗鼓相当,只是黑衣男子面沉如水,招招狠戾搏命,比起玄明飘逸大气,淡然从容倒是落了下乘。

玄明边打边退,脚下暗合罡斗,两人斗到三十招上下,忽见他双掌一封,脱出圈来,并指如剑向男子脚下一指。

男子顿时周身一热,一股燥热之气从地底涌出,直冲天灵。

男子暗叫一声不好,连忙鼓动真气压下燥热,森罗掌力勃然而发,催动黑烟滚滚,自己却使着身法后撤。

“现在才发现可就晚了!”

玄明如何会让他安然退走,冷喝一声,”天英行气,丁火坐宫!”

说着,他脚下一震,气息传导之下,方才暗中布置的青气猛然沸腾暴动,如同清水入滚油,片刻便消散一空,青气消散处,根根半透明的阴火丝线缠绕交叠,将空间锁闭。

“阴火局?!阁下果然厉害!”

男子咬牙道,虽然有所察觉,拼力抽身,也沾染了一丝阴火,这阴火非是阳火明焰,乃是地气生发,勾动**气息摩擦变化,肉眼难辨,却能灼烧内腑,狠毒异常。

男子一边催动秘法镇压伤势,一边戒备道,

“阁下一身道家正法,又精擅遁甲秘术,想必是海外的英杰,只是此事干系甚大,便是宗师之躯,也未必能自保于前,阁下还是尽早抽身的好!”

论实力,白衣公子的确高出男子一线,只是之前伤势并与痊愈,此时与男子争斗,也是不得已才暗中布置遁甲火局。

此时听他言语,便知此事不可善了,摇头道,“当仁不让,清臣公乃天下文宗,龙庭砥柱,又是我师弟至亲,于理于情,在下皆不可抽身!”

“不识时务,毁之不惜!”

男子冷喝一声,迅速从袖中取出一粒黑丸咽下,顿时周身气息一滞,一股漆黑如墨的烟气从周身涌起,烟气浓重几乎不见人形,只有一团如墨黑烟在劲风中飘动,迸发出骇人的气息。

“不好!先下手为强!”

玄明暗道一声,指诀如幻影闪烁,催动场中阴火凝聚幻化出一团明焰,明晃晃,红艳艳,中央一缕幽蓝,在他心念驱使之下化作一支箭矢,倏然向那一团黑影射去。

“桀桀!”黑影发出张狂的笑声,一掌将火焰打灭,

“萤火之辉!”黑影说着猛然向玄明扑来。

“这下可亏大了!”白衣公子苦笑一声,随即双手合十,星目圆睁,长发无风而动,骤然一声低喝。

“起重楼!”

咒落木起,刹那间院落中树木疯长,藤蔓穿梭,一条条纠缠的根须破土而出,一颗颗疯狂的树木扭曲弯折,瞬间几乎将院落填满,木枝飞舞,向着玄明护卫而来。

黑影却如炮弹一般,猛然穿透这层层树木,木屑纷飞,枯叶漫天。

“土鸡瓦狗!”男子冷道,一路破坏,冲到玄明面前。

“是吗?”玄明抽身而退,冷喝道,“重华甲!”

念动法随,无数的树木枝条好似活过来般缠绕包裹,瞬间把白衣公子包成一个高达丈余的树人,树人双臂横架,刚好挡住黑烟攻势。

轰!巨大的冲击发出雷鸣,将树人从缠绕的枝条上打了下来,拉扯的残枝四散抛飞。

凶猛的掌力打得树人木屑纷飞,穿透处几乎可见玄明的手臂,然而呼吸之间,枝条生发,如蛇行一般缠绕包裹,不消片刻便恢复原状。

“好好好!”男子连声叫好,状若野兽,向着玄明连番扑击撕打。

白衣公子也一改风气,两人猛烈地撞击扭打,完全不复方才的飘逸灵动。

一个凭着黑气强体,一个靠着树木护身,全在近处厮打,拳脚过处,土崩石散,木屑横飞,正是一场好斗!

延伸阅读

九州生活共享纸巾机加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/g3ht.shtml
暂无

意利达装饰装潢加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/n53r.shtml
包头市意利达装饰工程有限责任公司-包头装饰-包头装饰公司-成立于2002年,隶属于私

阳明美食超市加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/a3rg.shtml
阳明美食超市全部配备重量级皮质沙发座椅,自选酒柜、衣橱等,并备有豪华的会客室、洗手间

朗普特加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/a0z1.shtml
朗普特照明主营T8T5灯管、球泡灯、面板灯等。在灯具照明-室内照明灯具行业获得广大客

一得黄金加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/s8l2.shtml
西安一得贸易有限公司(上海黄金交易所陕西省唯一综合类会员单位,会员号为G009061

巴赫曼木门加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/gpx0.shtml
巴赫曼是德国艾森那赫一个古老的家族,从百年前的手工小作坊,到如今的工业化大生产;从一

晶之梦彩宝加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/bjxe.shtml
“晶之梦”国际彩宝秉擎法国彩宝世家工匠精神,在国内隶属于广州晶益求晶珠宝首饰有限公司

汇祥跑步机加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/6gxj.shtml
汇祥跑步机隶属于山东汇祥健身器材有限公司,跑步机-健身器材十大品牌,始于1996年,

包教主加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/p0gr.shtml
包教主箱包总部是箱包、女包、双肩包、钱包、休闲女包、韩版女包、欧美女包等产品生产加工

芭迪儿童摄影加盟  http://www.feux-artifices-pyroma.com/6vnn.shtml
芭迪儿童摄影是国内首家风格连锁摄影机构,业内唯一后付费模式儿童摄影品牌。历经11年,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 双重人生与多边日记之7月26日(1)

    我并不是很明白一场旅行的意义。也许是因为没有心平气和地做好准备去一个很远很远的地方,每次出门前的行李都匆匆忙忙的乱塞,敷衍了事又心浮气躁,一天之后回来,跟做了一个很长很长的梦没差别,梦里面景色很美可太恍惚我都记不清楚。也许是因为每次的修学旅行都是去差不多的几个地方,熟悉的面孔熟悉的风景,而不熟悉的是

  • 逐日之萤之逛街(10)

    过完年,爸爸提议全家逛街去,初五不出行,那就初六走.离舟山群岛最近的城市是宁波,再远一点是绍兴,杭州,上海.爸爸向路团长请完假,向全家人宣布去宁波,欣欣高兴地跳了起来,抱着爸爸的脖子不放.想想空间里第二次种的藏红花都要成熟了,正好偷着去药店问问,能卖就卖了,还有人参都十几年了,看看有收地没有.出发前

  • 大魔王娇养指南在线阅读第八章

    看到李泽庭,张云清还真有点惊讶。李泽庭一直是学霸人设,虽然他们学校实在不怎么样吧,但他还真是学霸。后来有人去翻李泽庭的考卷什么的,那叫一个漂亮。字漂亮,答的也漂亮。网上纷纷说自己是某某大学的,但比不上李泽庭,吴钧那么好吹牛逼的一个人,也要服气。她是文科生,根本看不懂李泽庭的卷子,吴钧算是半个理科生,

  • 我的丹火吞了系统在线阅读第十节

    敌军的攻势突然增强,田伯光的压力就变大了很多。刺向他的武器突然之间增加了数倍,他再也不能像刚才那样游刃有余的在刀尖上跳舞。顷刻之间,从放风筝,变成了别人追碾,身形微微有些狼狈起来。“小崽子们,今儿个洒家玩够了,下次再陪你妹刷!”他大喊一声,施展轻功的向城门方向后退。敌军大喊,没命的攻击,刚才被他戏耍

  • 我是魔人第一章在线阅读

    千百年前,世界上还是有神存在的。所谓神,拥有一些常人所不具备的能力,住在一般人到不了的地方,有比常人长的多的寿命,维护自然规律,保证百姓安乐,所要承担的责任自然是无比巨大的……神宴---神界最盛大的宴会,每三年一度,只有年满三百岁的上神才有资格参加。神宴前一天君昊从外面回来,在回海神殿的路上,看见一

  • [HP]怀特家族(亲世代)之被迫杀生阿弥陀佛

    偷偷靠近装货的车厢,还没有多近就传出一阵恶臭的血腥味,让我们的陆大少爷差点连肝水都吐出来。凑近一看,无数的类似于苍蝇般却有拳头大的生物附着在那魔兽的身上不断吮吸着什么。仔细观察那魔兽,听名字,陆九怪一直以为是同狗般大小的生物。没想到每一只却有足足两米长,如同虎豹一般。蜥蜴一样的身体,却处处隆起结实的

  • 能听见吗之缘起(1)

    风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。一个农民打扮的人站在香港街头,他显得很扎眼,因为在街头数他穿的最土,他目光茫然的望着街头,街上的人们都在笑他,良久之后,他回过神来,望着大楼上的日历,上面显示的却是1983年。很寻常的一个数字,但在他看来却是无比的刺眼,要知道前几天,他可还是生活在2019年呀望着日历,他

  • 敲开天堂之门之一怒之下斩山匪(9)

    二狗子直接向村庄跑去找人,他知道,这下林叶真生气了,感觉寒冷了很多。林叶看见两座大山,中间有一个通道,这就是土匪的老窝了,一个大门上面有人把手着,外面有栅栏拦着。林叶走到城门下。“你哪里的?没事感觉滚,小心搞死你”城上的一个守门的说道。“叫你们的老大给我滚出来,我要屠城”林叶没有刚才那么恼怒,他知道

  • 女尊世界的男神在线阅读第八章

    【可棘手的是,献舍是以施术者意愿为先的,就算他再不服……上都上了,这便默认双方达成契约,他必须为施术者实现愿望,否则诅咒就会反噬,附身者将元神俱灭,永世不得超生。魏无羡扯开衣带,又举手察看,果然,他两腕都交错着数道利器划过的狰狞伤痕。伤口的血虽已止住,可魏无羡清楚这些不是普通的伤,如果不为身主完成愿

  • 位面成长之旅在线阅读第2章

    我思索着我是怎样穿越来的,越想越不明白,干脆不想。即然上天让我来到这个大陆,管它怎么来的,前世所有因果恩怨一刀两断,这世又怎么会出现在这里,管它前世今生,既然重生了,今生就让我轰轰烈烈好好再活一回!我睁开双眼,不再迷恾,坚定得望着远方。心中一片明亮!站了起来,对着前方的瀑布,大声吼到:神弃大陆,我,