您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[孙唐]报答平生未展眉之章血海世界(6)

作者:聪明伶俐帅到飞起社会你陆离 来源:晋江文学城

而此时,苏修的识海之中,正掀起一阵惊涛骸浪。

当苏修晃过神来时,发现自己身处一个奇异至极的世界。

世界里面有花,有草,有树,有木,有万物,唯独没有人,寂静到让人毛骨悚然,不寒而栗。

苏修尝试着片刻不停地向远处飞去,但飞了很久,仍然无穷无尽,没有终点。

苏修脸色阴沉,任谁发现自己到了一个让人毫无头绪的地方,心情都不会好到哪里,更何况是一个如此空旷的世界。

苏修猜测这个世界与他修炼得血炼第一式应该有所关联。

紧接着,苏修飞向一座地势较高的山峰,试图找到一些有关修炼的蛛丝马迹。

但下一刻,整个世界天地翻覆,一片血海滔天,除了苏修所在山峰,其余万物皆湮灭消失,取而代之的是无穷无尽是的滔天血海。

苏修的眼前也猩红一片,当真是无比诡异。

紧接着,血海表面一片翻滚,无数巨大无比的血色气泡从血海之中浮现,化为一个个人形血雾,气势汹汹地冲向苏修。

苏修眉头紧皱,握紧手中长剑,随后迎了上去。

片刻后,苏修耗尽了九成灵力,唯有紧紧握着手中之剑,才能勉强支撑自己不倒下去。

转身望向四周 ,一滩滩血色污迹赫然分布在苏修的四周,这些血色污迹便是之前苏修斩杀的那些人形血雾幻化而成。

苏修用尽最后一些力气,慢慢的移到最近的一滩血色污迹旁,用手指沾了一滴血,仔细探查。

他前世的经历告诉他,凡事都不简单。

果然,再三探查这滴血迹后,苏修发现,这滴污血中包含着这一种奇异的灵力,这种灵力充斥着血腥,杀戮,暴戾之气。

对寻常的修真之人来说不仅于修炼一途无用,更是对他们有害无益。

但是苏修却有些期待,因为在修炼血炼第一式的心法中,有提到过,必须用血灵力修炼,寻常灵力对于修炼,毫无用处,苏修原本对血灵力毫无头绪,只能硬着头皮走一步算一步,没想到这个奇异世界却是早有准备。

苏修盘膝坐下,运转所剩不多的灵力,默念血炼第一式的心法口诀,把周围血色污迹中的奇异灵力吸收到体内,

片刻后,苏修体内的血炼第一式便拥有半成威力。

果然,这奇异灵力便是苏修所猜测的血灵力。

苏修顿时狂喜不已,运转全身修为和血炼第一式的心法,疯狂吸收血灵力进入体内。

一时之间,大量的血灵力如脱缰野马般在苏修筋脉之中乱窜逃逸。

苏修面色惨白,头上冷汗直流,青筋暴起,紧握的双手,都表示着他在忍受着巨大的痛苦。

正因为因为半途而废,有九成可能会走火入魔,苏修不敢轻易放弃,只能咬牙撑住。

一成,两成,三成半,四成,血炼第一式的威力也在不断提升着。

片刻后,苏修睁开了眼睛,此时他的周围一片空旷,没有了任何血灵力。

而他,血炼第一式也达到了五成威力之高,他能感觉到自己全身上下都仿若脱胎换骨一般,灵力更加纯净,修为也有所提升,跟重要的是他能感受到他体内那股属于血炼第一式的恐怖气息。

苏修极为震撼,前世的他搜罗无数修真典籍和功法,但是像像血炼第一式这样可以提升自身修为之术,他也是前所未闻再加上这个奇异的世界,看来,这血式九炼的来历也非比寻常。

现在的他相信,宗门比试,前三,于他而言,毫无悬念,甚至第一也不是不可能的事。

但是即便是五成威力的血炼第一式,对他来说,仍然不够。

能够增强自身实力的机会现在就摆在他眼前,他不甘心就此止步。

于是,他下了一个决定。

苏修站起来探查了一下自己的灵力,已然恢复到六层之多,够了。

紧接着,他右手持剑,朝着滔天血海不紧不慢的走去。

在距离血海只剩不到两百米之时,血海一片翻滚,一个个熟悉至极的血泡,又浮现在血海表面之上,转眼间便要化为一个个人形血雾。

苏修残酷一笑,双手握剑,冲向那些血雾,率先发动了攻击。

一个个人形血雾被苏修打得支离破碎,又有一个个人形血雾前扑后继,杀向苏修。

“血雨腥风!”

无数的如血液一般的小滴悬浮在苏修周围,下一瞬全都朝着人形血雾而去。

那些被小滴攻击到的人形血雾,转眼间便化为一路青烟,消失得无影无踪,只留地上的一滩血迹证明着血雾之前的存在。

苏修又用了数次血雨腥风,把剩下的人形血雾解决殆尽。

此时此刻,他的四周又充满了无数的血色滩迹,粗略一数,大概是刚才的两倍之多。

苏修惊喜不已,看来这些血迹里面的血灵力够他把血炼第一式的威力提到第十成了,他很期待第十成的风景。

然后苏修盘膝坐在地上,运转灵力迹心法,开始了第二次的修炼。

外界,洞府内。

苏修一直维持着最初的动作,丝纹不动,宛如一尊雕像

只不过随着时间一点点的流逝,苏修的脸色越来越苍白,冷汗直流。

直到月色暗淡,拂晓将至,苏修睁开了眼睛。

“这第一式血雨腥风看来比我想象中要难多了,用完了两倍之多的血灵力,也只达到了八成半的威力,不过这也够用了。”想到这里,苏修眼露精芒,伸开右手掌心,一股血色灵力顿时出现在苏修手中,恐怖的气息也席卷而来。

“原来已经过去三个多时辰了,比试也即将开始了,还是先去比试之地吧。”苏修望了望天色,喃喃自语,随即化为一道长虹,飞向比试台。

苏修到之时,才发现十五个人,除他之外,全都到齐,林白向苏修挤眉弄眼,陆沉也向苏修点头示意一下,苏修回以微笑。

“既然人都到齐了,那就不浪费时间了,比试正式开始!”高台之上,坐在宗主之位的恨生宣布道。

“第一场,王天对沈夜。”

王天身穿一袭黑衣斗篷,一步一步的走上比试台,双眼紧盯着沈夜,声音嘶哑“我让你三招。”

沈夜如临大敌,双手紧握武器,狠狠地朝着王天攻去。

“第一招。”王天轻而易举的避过了沈夜的攻击。

沈夜心有不甘,又是一招攻向王天,

“第二招。”王天依旧轻而易举的躲避过去。

“第三招!”

王天抓住沈夜袭来的一拳,朝他残忍一笑“到我了”

说罢,王天右手弥漫着一阵黑雾,狠狠地轰向沈夜。

沈夜惊慌失措,连忙运转法力去抵挡古怪黑雾,但是却犹如螳臂当车一般,不自量力,黑雾势如破竹般打破了那层岌岌可危的法力护罩,猛地袭向沈夜。

“啊啊啊!我的脸!”沈夜顿时惨叫不已,双手抱紧自己的脸,浑身颤抖不已。

充当裁判的长老发现不对想要阻止之时,仍然晚了一步。

看着沈夜血肉模糊的脸,以及千穿百孔的身体,估计没有三五个月是好不了了,就算痊愈了,沈夜的天赋也受到了影响,以后成就只怕有极为限。

毁人根基也不过如此了,王天真是好残忍的心,换做寻常弟子做出此事,必定重罚。

但因为王天是宗内培养的顶尖弟子,沈夜也只有自认倒霉的份了。

裁判长老吩咐弟子吧沈夜带下去疗伤后,深深地看了王天一眼“王天胜!”

“王天师兄 的修为也太可怕了吧,一招就把沈夜解决掉了。”

“是啊,不过王天师兄也太凶残了吧”

“你懂什么,据说之前去山中狩猎妖兽之时,沈夜与王天师兄的弟弟同在一队,就因为意外发现了一株百年血灵草,沈夜祸水东引,要不是王天及时赶到,后果不堪设想,要是我,杀了沈夜都不为过。”

“看来沈夜是咎由自取,怪不得旁人了”

苏修在一旁观摩了王天的这场比试,‘非常强’是他所能给出的唯一感想,看来之前他对王天有所低估了。

若以苏修之前的实力,赢的机会很小,至于现在,只有比试过知道。

对于这些,苏修只有苦笑,前世的他被嫉妒蒙蔽了内心,后来更是离开了宗门,对宗门之事漠不关心,才导致现在这个局面。

多想无益,苏修收心敛神,等待比试的开始。

“下一场,苏修对殷悦。”

台上传来裁判长老的声音,苏修慢慢地走上了比试台,然后看向自己的对手,殷悦。

殷悦长相甜美,身材娇小,一袭黄色纱裙,更显娇俏可爱。

此女是与林彦同一届入宗的,算起来,苏修还算她的师兄。

此次入选的十五人中,只有林彦和殷悦两位新弟子入选,这也可说明,殷悦的实力不容小觑。

“苏师兄, 师妹刚入门没多久,灵力低微,还望手下留情。”殷悦柔柔弱弱道。

“你都有练气十二层的修为,比师兄还高上一层,恐怕是师妹你手下留情才对。”苏修装作一副被打击到的模样。

“哼,一点都不好玩,和林彦那个木头一样无趣,看招。”演戏被人识破了,殷悦索性露出本来面目,恶狠狠地瞪了苏修一眼,然后朝苏修袭去。

两只玉手上带着的银色铃铛,摇晃个不停,无形的声波袭向苏修,苏修神色一晃,殷悦抓住机会,靠近苏修,手持一把小巧的金色匕首刺向苏修。

延伸阅读

都市之鬼片世界开宝箱在线阅读第7章  http://www.70503.cn/nmj1.shtml
两兄弟准备在只有垫子的床板上凑合一宿。因为收拾完屋子,就很晚了,天也黑了下来,路灯倒

[HP同人]德赫D/Hr 珍宝在线阅读第3章  http://www.70503.cn/uhde.shtml
赵韧的神色顿时凝固住。显露在他面前的,是一张“精心”妆扮过的面容,一张脸刷得比墙还白

末世之虐杀原型在线阅读第3节  http://www.70503.cn/njps.shtml
003谁没犯过几次混·如果要用一个词语形容中原深海的国中生活,“鸡飞狗跳”是绝对不足

他的小陛下(重生)红招  http://www.70503.cn/d488.shtml
温浓被路刀夹着飞回了魔都的长黎殿,腿都吓软了。没走两步就一歪,被路刀眼疾手快地接住了

冲出太阳系第二章  http://www.70503.cn/ajlm.shtml
天气热得厉害,其他人都是穿着半袖套着马甲,而那人却不同。程更眼中的那人浅绿色的马甲下

穿成炮灰伤不起之买东西  http://www.70503.cn/gsyv.shtml
在全家团聚了一天之后,夏宇恒就拿着老爹给的一个二十万的信用卡走出了家门。毕竟要准备出

一字入道在线阅读第3章  http://www.70503.cn/sln0.shtml
帝元华用手帕擦了擦手,面上一派自信之色。“啊?”那四人面色难看,显然是不相信帝元华。

我的英雄男友[综]之暂不支持某些主播下载使用(7)  http://www.70503.cn/ggai.shtml
等等——自己为什么能够调动魔力?乔诺连忙打开手机,点开管理员模块的咨询服务。乔诺:“

五行缺草在线阅读诱因  http://www.70503.cn/43g.shtml
穆贵龙把男人的尸体丢到了后院,用报纸盖住了他的脸,张爱民夫妇打扫血迹跟消毒用了很长的

重生之修仙纪事在线阅读第7节  http://www.70503.cn/u0pj.shtml
琅邪这晚没睡好。想到明日之约,他辗转反侧,一会儿想既要早起,必要早些入睡,一会儿又想

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武林猎魔传在线阅读第4节

    我听了大队长的话后点了点头,然后对他说道:“既然队长你同意了,我就先出去了。”说完就向外边走去。大队长看到我向外边走去时叫住我,并对我说道:“李正,你先不要回家,你去趟局长的办公室里趟,跟局长再说一次。”我听了大队长的话后就点了点头,然后就直接出了大队长的办公室。我往局长办公室去的路上,周围的同事看

  • 乾坤造化人界篇在线阅读第六章

    霂承天从来没有想过祈雨这种事,竟然真的有用,就在他和枫眠在翠微寺中求雨的时候,山中竟然真的下起了雨。雨从开始的一丝丝的清凉到后来瓢泼般的倾倒只用了不到一刻钟的时间。霂承天拥着枫眠站在寺中的长廊下,感受着夏天难得的清凉,两人都沉浸在夏雨的欣喜中。枫眠披了一件苏绣月华云纹披风,金累丝嵌红宝石双鸾点翠步摇

  • 聊斋之师父好剑啊在线阅读第5节

    郁珍很想说不是,可经年累月形成的印象不是一时半刻就能改变的,更何况他周身散发出的气场实在太过骇人,她略有些哆嗦道:“没……没有。”他的声音更冷了,“你要不要随我一起去围猎?”郁珍这次努力给自己壮胆,死都死过了,还怕一个活人么,“我愿意随殿下一起去。”龙岩推着李文俭的轮椅,郁珍紧随其后,三人慢慢往围场

  • 太虚至尊在线阅读第3章

    拜师仪过后叠风带着两位小师弟开始熟悉了下昆仑虚便要带着他们回住处,司音本就是个贪玩的人,哪肯如此罢休呢,正想着要不要在对着大师兄胡搅蛮缠下让大师兄再带他四处逛逛,正巧碰到端着茶壶的龙葵,当下一思量,放弃了了原本的想法,迎向龙葵,关切道:“小姑姑,你这是要去哪呀?”“哥哥和折颜上神还在大殿叙旧,我想帮

  • 剑网三剧情整理生与死的交界线

    滋啦……香气朝着远方飘逸,远远透视而来,在黑暗之中亮起了一堆明黄色的火焰,就仿佛是遥远的旅人归途中的一盏明灯。泽拉图抹了一把无意识流出来的口水,他大老远的就闻到了这里的香味,准确来说是在回氧气仓的半路上,被这个味道给勾过来的。“艹,太香了。”咯吱咯吱的声音,是锁链和土地之间的剐蹭冒出来的,泽拉图一只

  • 吾心慕雪gl第5章在线阅读

    王教首猝不及防,这一刺正中右腕,手中长刀差点把持不住。他沉声道:“大漠三凶果然皆是狡诈之辈,在危难时刻竟还能隐藏这样一套高明的剑法。”他心中明白自家武功必在对手之上,这一刺只是出其不意,若再斗下去,这种突出的奇招便奈何不了自己了。忽听那苏道长说道:“这是天涯海角十二式中的高招,想不到在此处竟能碰到海

  • [河神]回溯心有蔷薇开

    再睁开眼时已经是第二天早晨,秦霜估摸着她睡醒的时间过来叫她,见她睁着一双半呆滞的眼瞪着屋顶,了然道:“想家了?”季晓川一惊:“你怎么知道?”秦霜靠在桌边淡淡道:“我儿时离开我娘后,第二天一早醒来也是这般神情。”季晓川起身道:“这是我第一次离开我娘,我本不愿意,这一来不知什么时候能回去。”秦霜道:“既

  • 西游之从小黑虎开始进化之第四章(4)

    摄魂取念不是杀人的咒语,而是探听情报的咒语,萨拉查明白过来一件事,这个教授关心波特的下落甚于其他。萨拉查合上眼睛,第一次细细感应身体里的灵魂波动,最后,他睁眼开口:“他没事,只是睡着了。”“什么?”斯内普的魔杖没有放下。“一个身体,两个灵魂。”萨拉查指指自己:“我无心占据他的身体,等找到方法,我自会

  • 都市神话之吊打玄幻之新手礼包【求收藏】

    第二章:新手礼包【求收藏】对哦,都忘了还有新手大礼包这回事,他就说嘛,像他这样的穿越人士,穿越大神不可能让他完蛋的。不就是提前进入**圈吗?不就是菜鸟开了世界地图吗?WHO怕WHO啊!看看那些挤破脑袋都想要进入**圈的人,自己简直不要运气他好,虽然高起点也意味着高风险,但是这也意味着高收入啊,虽然自

  • 我与神魔的特殊约定第10章在线阅读

    “小鬼们,滚开,杀人啦,往那边逃走了。”一个人晃悠到两个小孩子面前说。没有理会他,孤梦拉着路飞向前走去。之后路飞和孤梦很快就找到了艾斯,此时他正在一棵大树上和一个男孩子说话,那男孩子头上戴着帽子,帽子上有副护目镜,嘴里缺一颗牙,脖子上扎着领巾,腰间系着皮带,穿着靴子的样子看起来感觉很绅士。艾斯叫那男